Vkusnushka

Интересные рецепты

Салат с куриными желудками и грибами: вкусный и недорогой вариант

Фото: img.freepik.com


Этот простой и питательный салат, приготовленный из доступных ингредиентов, придется по вкусу всей семье, в особенности любителям куриных субпродуктов. Обязательно сохраните мой рецепт салата с куриными желудками и грибами!

Описание приготовления:

Приготовить этот салат очень просто: его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, добавив в состав обжаренные грибы и желудки. Если подавать салат со свежим хлебом, он может стать полноценной заменой одного из приемов пищи.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриные желудки 400 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Шампиньоны 6-8 штук (небольшого размера)
  • Огурец соленый 1 штука
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Перец черный горошком 1 щепотка
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
Еще рецепт:  Салат с тунцом для тех, кто следит за фигурой

Количество порций
2

Вот простой рецепт салата с куриными желудками и жареными грибами»

Соберите все требуемые продукты. Куриные желудки предварительно отварите до мягкости, а яйцо варите не более десяти минут. Остудите яйцо в прохладной воде.

Тщательно промойте желудки под струей воды, удалите весь жир и очистите их с внутренней стороны от горькой пленки. Отварите желудки в течение 40-50 минут, добавив лавровый лист и перец горошком, слегка подсолите воду.

Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте. Выложите в нее очищенный и нарезанный репчатый лук и обжаривайте примерно минуту. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду к луку, затем обжаривайте вместе около пяти минут.

Еще рецепт:  Как приготовить фруктовый салат со сливками

Остывшие желудки нарезайте соломкой, поместите в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы.

Нарежьте огурец и варёное яйцо соломкой и поместите в миску.

Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат ароматным майонезом, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат разложите по порциям и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!

Похожие рецепты