
Этот простой и питательный салат, приготовленный из доступных ингредиентов, придется по вкусу всей семье, в особенности любителям куриных субпродуктов. Обязательно сохраните мой рецепт салата с куриными желудками и грибами!
Описание приготовления:
Приготовить этот салат очень просто: его можно подавать как в холодном, так и в теплом виде, добавив в состав обжаренные грибы и желудки. Если подавать салат со свежим хлебом, он может стать полноценной заменой одного из приемов пищи.
Состав / Ингредиенты:
- Куриные желудки 400 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Шампиньоны 6-8 штук (небольшого размера)
- Огурец соленый 1 штука
- Яйцо куриное 1 штука
- Майонез 2 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошком 1 щепотка
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
2
Вот простой рецепт салата с куриными желудками и жареными грибами»
Соберите все требуемые продукты. Куриные желудки предварительно отварите до мягкости, а яйцо варите не более десяти минут. Остудите яйцо в прохладной воде.
Тщательно промойте желудки под струей воды, удалите весь жир и очистите их с внутренней стороны от горькой пленки. Отварите желудки в течение 40-50 минут, добавив лавровый лист и перец горошком, слегка подсолите воду.
Налейте немного растительного масла в сковороду и разогрейте. Выложите в нее очищенный и нарезанный репчатый лук и обжаривайте примерно минуту. Шампиньоны нарежьте тонкими пластинками и добавьте в сковороду к луку, затем обжаривайте вместе около пяти минут.
Остывшие желудки нарезайте соломкой, поместите в глубокую миску, добавьте обжаренные грибы.
Нарежьте огурец и варёное яйцо соломкой и поместите в миску.
Добавьте соль и перец по вкусу, заправьте салат ароматным майонезом, аккуратно перемешайте все ингредиенты. Готовый салат разложите по порциям и подавайте к столу незамедлительно. Приятного аппетита!