
Салат с куриной печенью и зеленым горошком – это аппетитное и питательное блюдо, подходящее для ежедневного рациона. Его также можно подавать как самостоятельное основное блюдо, заменяющее мясо с гарниром, если вы предпочитаете необычные вкусовые сочетания.
Описание приготовления:
Когда мой муж впервые попробовал этот салат, он отметил, что его вкус напоминает печеночный пирог – и это не удивительно, ведь в составе практически те же компоненты: печень, морковь, лук и майонез, только оформление и текстура другие. Он ничуть не менее аппетитен и питателен. Теперь этот салат – один из наших любимых повседневных блюд, которые мы готовим, чтобы разнообразить обед или ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Печень куриная 350 грамм
- Горошек 200 грамм (свежий или консервированный)
- Морковь 1 штука
- Лук 1-2 штук
- Соль 1/3 ч. ложки
- Перец По вкусу
- Майонез 2 ст. ложки
- Растительное масло 2 ст. ложки
Количество порций
3
Для приготовления «Салата из куриной печени с зеленым горошком» потребуется»
Соберите все нужные ингредиенты. В качестве основы я выбрала консервированный горошек, однако в сезон вполне можно использовать свежий – это будет не менее вкусно!
Печень промойте и обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите в него печень. Обжаривайте печень до полной готовности, приправьте солью и перцем по вкусу.
Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или четвертькольцами, уменьшив толщину, если луковица большая.
Обжарьте лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким, при этом немного посолите.
Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для корейской кухни.
После обжаривания лука переложите его в салатник, а в сковороде приготовьте морковь до мягкости.
Печень уже подрумянилась и немного остыла. Нарежьте ее тонкими полосками.
Соедините лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и тщательно перемешайте.
Рекомендуется добавить майонез. Учитывая, что салат уже содержит достаточно жира, его не стоит добавлять в избытке – для одной порции будет достаточно двух столовых ложек.
Перемешайте салат. Приятного аппетита!