Vkusnushka

Интересные рецепты

Куриная печень в салате с зеленым горошком

Фото: img.freepik.com


Салат с куриной печенью и зеленым горошком – это аппетитное и питательное блюдо, подходящее для ежедневного рациона. Его также можно подавать как самостоятельное основное блюдо, заменяющее мясо с гарниром, если вы предпочитаете необычные вкусовые сочетания.

Описание приготовления:

Когда мой муж впервые попробовал этот салат, он отметил, что его вкус напоминает печеночный пирог – и это не удивительно, ведь в составе практически те же компоненты: печень, морковь, лук и майонез, только оформление и текстура другие. Он ничуть не менее аппетитен и питателен. Теперь этот салат – один из наших любимых повседневных блюд, которые мы готовим, чтобы разнообразить обед или ужин.

Еще рецепт:  Как приготовить салат из моркови

Состав / Ингредиенты:

  • Печень куриная 350 грамм
  • Горошек 200 грамм (свежий или консервированный)
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1-2 штук
  • Соль 1/3 ч. ложки
  • Перец По вкусу
  • Майонез 2 ст. ложки
  • Растительное масло 2 ст. ложки

Количество порций
3

Для приготовления «Салата из куриной печени с зеленым горошком» потребуется»

Соберите все нужные ингредиенты. В качестве основы я выбрала консервированный горошек, однако в сезон вполне можно использовать свежий – это будет не менее вкусно!

Печень промойте и обсушите. В сковороде разогрейте растительное масло, затем выложите в него печень. Обжаривайте печень до полной готовности, приправьте солью и перцем по вкусу.

Луковицу очистите и нарежьте тонкими кольцами или четвертькольцами, уменьшив толщину, если луковица большая.

Еще рецепт:  Салат с кускусом

Обжарьте лук на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным и мягким, при этом немного посолите.

Морковь можно нарезать тонкой соломкой или натереть на специальной терке для корейской кухни.

После обжаривания лука переложите его в салатник, а в сковороде приготовьте морковь до мягкости.

Печень уже подрумянилась и немного остыла. Нарежьте ее тонкими полосками.

Соедините лук, морковь и куриную печень, добавьте горошек и тщательно перемешайте.

Рекомендуется добавить майонез. Учитывая, что салат уже содержит достаточно жира, его не стоит добавлять в избытке – для одной порции будет достаточно двух столовых ложек.

Перемешайте салат. Приятного аппетита!

Похожие рецепты