
В период созревания овощей просто необходимо приготовить легкий, освежающий и летний салат из помидоров и огурцов. Это прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам. Такой салат станет любимым, быстрым и простым вариантом для всей семьи.
Описание приготовления:
Вы можете изменять состав этого блюда, добавляя ингредиенты по своему желанию. Этот салат хорошо дополнит сладкий перец, авокадо, зелень, оливки и даже брынзу. Моя заправка подходит для тех, кто соблюдает пост, а также для диетического питания, и придает ему пикантность. Если вы предпочитаете более насыщенный вкус, используйте майонез или сметану. Приятного аппетита.
Состав / Ингредиенты:
- Кунжут По вкусу
- Огурец 2 штуки
- Помидоры черри 6 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Яблочный уксус 1 ст. ложка
- Вода 1 ст. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Перец 0,5 ч. ложки
Количество порций
2
Как приготовить «Cалат из помидоров и огурцов»
1
В небольшой емкости соедините масло, яблочный уксус, сахар, соль и перец. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и оставьте.
2
Если помидоры небольшие, разрежьте их пополам, если крупные – на четыре части, после чего поместите в емкость подходящего размера.
3
Добавьте к помидорам огурец, нарезанный тонкими кольцами, и мелко порубленный лук.
4
Овощи заправьте, посыпьте кунжутом. Охлажденный салат готов к подаче.