
Если вы планируете приём гостей или хотите порадовать близких оригинальным блюдом, рекомендую приготовить салат-коктейль с курицей и фруктами. Это блюдо выглядит ярко, сочно, красиво, аппетитно и обладает прекрасным вкусом!
Описание приготовления:
Салат-коктейль с курицей и фруктами рекомендуется подавать в небольших порционных стаканах, которые идеально подходят для этого вида блюд. Также желательно иметь небольшие вилочки, чтобы полностью соответствовать выбранной тематике и концепции. Такой способ подачи удобен, поскольку получается небольшое количество салата – всего две-три ложки, что позволяет гостю попробовать, оценить и, при желании, заказать дополнительную порцию. Мне нравится сочетать курицу с ананасом, яблоком и апельсином. Как это ни удивительно, майонез является неплохой заправкой, предпочтительно, конечно, домашнего приготовления.
Состав / Ингредиенты:
- Перец По вкусу
- Куриное филе 100 грамм (отварное)
- Апельсины 100 грамм
- Яблоки 80 грамм
- Консервированные ананасы 50 грамм
- Майонез 50 грамм
- Соль По вкусу
Количество порций
2
Как приготовить «Cалат-коктейль с курицей и фруктами»
Необходимо подготовить все компоненты. Куриное филе предварительно отварите в воде с добавлением соли, затем остудите в бульоне.
Куриное филе нарежьте на небольшие кубики.
Яблоко промойте, протрите и удалите сердцевину. Нарежьте яблоко тонкими полосками.
Очистите апельсин от кожуры и нарежьте его на небольшие кусочки.
Приготовьте порционные стаканы, предназначенные для салатов. Начните с выкладывания куриного филе в качестве первого слоя.
Нанесите тонкий слой майонеза на курицу. Добавляйте соль и перец по вкусу.
Выложите яблоки, предварительно нарезав их на дольки.
На яблоки сверху выложите кусочки консервированного ананаса.
В заключение выложите апельсины. Салат готов к подаче.
У нас получился вот такой прекрасный результат, и это действительно очень вкусно!
Приятного вам аппетита!