
Наличие копченого морского окуня позволяет без труда и в короткие сроки создать аппетитное блюдо, например, салат. Другие ингредиенты можно добавлять на ваш вкус: салатные листья, огурцы, яйца.
Описание приготовления:
Яркий салат с копченой рыбой хорошо сочетается с охлажденным белым вином, пивом или другим напитком. В нем немного калорий, и содержание углеводов незначительно. Важно не готовить его заранее.
Состав / Ингредиенты:
- Окунь горячего копчения 150 грамм
- Яйцо куриное отварное 2 штуки
- Салат листовой 1 пучок
- Огурец свежий 2 штуки
- Соль 1 щепотка
- Перец черный молотый 1 щепотка
Количество порций
1
Как создать салат с окунем, прошедшим горячее копчение»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца следует предварительно отварить на протяжении 12-15 минут, а затем охладить в холодной воде.
Тщательно промойте листья салата и удалите излишки влаги. Разложите их на тарелке. При желании их можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Промойте огурцы под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте их тонкими ломтиками, затем выложите на тарелку.
Очистите варёные куриные яйца, удалите скорлупу, промойте их под водой и нарежьте на четвертинки. Разложите на листьях салата.
Разделите окуня, прошедшего горячее копчение, на две части. Удалите мясо, отделив его от костей, и нарежьте его на порционные куски. Разложите получившиеся ломтики на тарелке. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.
При желании украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Использование масла не обязательно, поскольку рыба отличается высоким содержанием жира, однако для усиления вкуса можно добавить немного растительного масла.