Vkusnushka

Интересные рецепты

Нежный салат с копчёным окунем

Фото: img.freepik.com


Наличие копченого морского окуня позволяет без труда и в короткие сроки создать аппетитное блюдо, например, салат. Другие ингредиенты можно добавлять на ваш вкус: салатные листья, огурцы, яйца.

Описание приготовления:

Яркий салат с копченой рыбой хорошо сочетается с охлажденным белым вином, пивом или другим напитком. В нем немного калорий, и содержание углеводов незначительно. Важно не готовить его заранее.

Состав / Ингредиенты:

  • Окунь горячего копчения 150 грамм
  • Яйцо куриное отварное 2 штуки
  • Салат листовой 1 пучок
  • Огурец свежий 2 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Перец черный молотый 1 щепотка

Количество порций
1

Как создать салат с окунем, прошедшим горячее копчение»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Куриные яйца следует предварительно отварить на протяжении 12-15 минут, а затем охладить в холодной воде.

Еще рецепт:  Лососевый салат на новогодний стол

Тщательно промойте листья салата и удалите излишки влаги. Разложите их на тарелке. При желании их можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Промойте огурцы под проточной водой, обрежьте кончики и нарежьте их тонкими ломтиками, затем выложите на тарелку.

Очистите варёные куриные яйца, удалите скорлупу, промойте их под водой и нарежьте на четвертинки. Разложите на листьях салата.

Разделите окуня, прошедшего горячее копчение, на две части. Удалите мясо, отделив его от костей, и нарежьте его на порционные куски. Разложите получившиеся ломтики на тарелке. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу.

При желании украсьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу. Использование масла не обязательно, поскольку рыба отличается высоким содержанием жира, однако для усиления вкуса можно добавить немного растительного масла.

Еще рецепт:  Быстрый салат с замороженными овощами

Похожие рецепты