
Яркий и аппетитный салат с рукколой и мидиями готовится очень быстро, если использовать консервированные морепродукты в масле. Этот вариант идеально подойдет для подачи в качестве закуски к бокалу белого игристого вина.
Описание приготовления:
Этот салат с мидиями и рукколой, который легко усваивается, станет отличным вариантом для ужина, особенно для тех, кто следит за своим питанием или предпочитает легкую пищу перед сном. Приготовить его очень просто и быстро, используя продукты, которые обычно есть в холодильнике. Чтобы сэкономить время, заранее отварите и остудите куриные яйца, тогда салат можно будет приготовить в любой момент.
Состав / Ингредиенты:
- Мидии 120 грамм (пресервы, в масле)
- Руккола 1 пучок
- Салат листовой 2-3 штук (листа)
- Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
- Соль 2 щепотки
- Перец черный молотый 2 щепотки
Количество порций
1
Как приготовить «Cалат с рукколой и мидиями»
Подготовьте указанные ингредиенты.
Салатные листья и рукколу промойте под проточной водой, аккуратно разделяя их руками. Промокните их бумажными салфетками и поместите на блюдо.
Снимите скорлупу с отварных куриных яиц, промойте их и нарежьте тонкими кружочками. Разместите их поверх зелени. Для украшения можно добавить отварные перепелиные яйца.
Откройте консервы и осторожно слейте масло, однако не выбрасывайте его, так как оно понадобится для заправки салата. Разложите мидии на зелени в произвольном порядке.
Приправьте блюдо солью и перцем, полейте его маслом, которое осталось после приготовления мидий. Подавайте его к столу сразу после того, как оно будет готово. Не стоит готовить салат заранее, иначе зелень может потерять свежесть.