Vkusnushka

Интересные рецепты

Руккола в сочетании с мидиями: изысканный салат

Фото: img.freepik.com


Яркий и аппетитный салат с рукколой и мидиями готовится очень быстро, если использовать консервированные морепродукты в масле. Этот вариант идеально подойдет для подачи в качестве закуски к бокалу белого игристого вина.

Описание приготовления:

Этот салат с мидиями и рукколой, который легко усваивается, станет отличным вариантом для ужина, особенно для тех, кто следит за своим питанием или предпочитает легкую пищу перед сном. Приготовить его очень просто и быстро, используя продукты, которые обычно есть в холодильнике. Чтобы сэкономить время, заранее отварите и остудите куриные яйца, тогда салат можно будет приготовить в любой момент.

Состав / Ингредиенты:

  • Мидии 120 грамм (пресервы, в масле)
  • Руккола 1 пучок
  • Салат листовой 2-3 штук (листа)
  • Яйцо куриное 1-2 штук (отварное)
  • Соль 2 щепотки
  • Перец черный молотый 2 щепотки
Еще рецепт:  Тарталетки с салатом из тунца и кукурузы

Количество порций
1

Как приготовить «Cалат с рукколой и мидиями»

Подготовьте указанные ингредиенты.

Салатные листья и рукколу промойте под проточной водой, аккуратно разделяя их руками. Промокните их бумажными салфетками и поместите на блюдо.

Снимите скорлупу с отварных куриных яиц, промойте их и нарежьте тонкими кружочками. Разместите их поверх зелени. Для украшения можно добавить отварные перепелиные яйца.

Откройте консервы и осторожно слейте масло, однако не выбрасывайте его, так как оно понадобится для заправки салата. Разложите мидии на зелени в произвольном порядке.

Приправьте блюдо солью и перцем, полейте его маслом, которое осталось после приготовления мидий. Подавайте его к столу сразу после того, как оно будет готово. Не стоит готовить салат заранее, иначе зелень может потерять свежесть.

Еще рецепт:  Винегрет с фасолью

Похожие рецепты