
Аппетитные румяные чадушки с творогом и зеленью отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник и другие мероприятия. Количество свежей зелени можно варьировать по вкусу.
Описание приготовления:
Если есть желание, чадушки можно заморозить в морозильной камере в качестве полуфабрикатов. В дальнейшем их можно будет быстро пожарить с обеих сторон по 3-4 минуты, когда не будет достаточно времени для приготовления выпечки.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Творог 300 грамм (любой жирности)
- Соль 3 щепотки
- Петрушка 1/4 пучка
- Яйцо куриное 1 штука
- Вода горячая 120 мл
- Масло сливочное 100 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Чадушки с творогом и зеленью»
Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для начинки подойдет творог любой жирности, а также зелень на ваш выбор.
Начните с того, что налейте горячую воду в подходящую емкость и добавьте две щепотки соли. Затем введите две трети пшеничной муки и вымесите тесто.
Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту постоять около 10 минут.
Промойте петрушку и мелко нарежьте ее. Если есть зеленый лук или чеснок, укроп, добавьте их в начинку. Взбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой, слегка растирая их до однородной массы.
Разделите тесто на одинаковые по размеру части и раскатайте каждую в круглый пласт. На одну половину круга выложите порцию начинки. Накройте второй частью теста и тщательно защипните края.
Растопите сливочное масло в сковороде, затем выложите в него подготовленные изделия. Обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Также можно обжаривать заготовки на сухой сковороде и поливать сливочным маслом уже в тарелке.
Пожалуйста, подавайте ароматные шаурмы к столу горячими.