Vkusnushka

Интересные рецепты

Творожные чадушки с зеленью

Фото: img.freepik.com


Аппетитные румяные чадушки с творогом и зеленью отлично подойдут для завтрака или в качестве быстрого перекуса. Их удобно брать с собой в дорогу, на пикник и другие мероприятия. Количество свежей зелени можно варьировать по вкусу.

Описание приготовления:

Если есть желание, чадушки можно заморозить в морозильной камере в качестве полуфабрикатов. В дальнейшем их можно будет быстро пожарить с обеих сторон по 3-4 минуты, когда не будет достаточно времени для приготовления выпечки.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Творог 300 грамм (любой жирности)
  • Соль 3 щепотки
  • Петрушка 1/4 пучка
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Вода горячая 120 мл
  • Масло сливочное 100 грамм

Количество порций
3

Еще рецепт:  Хлеб без дрожжей

Как приготовить «Чадушки с творогом и зеленью»

Необходимо подготовить все требуемые продукты. Для начинки подойдет творог любой жирности, а также зелень на ваш выбор.

Начните с того, что налейте горячую воду в подходящую емкость и добавьте две щепотки соли. Затем введите две трети пшеничной муки и вымесите тесто.

Накройте колобок пищевой пленкой или полотенцем и дайте тесту постоять около 10 минут.

Промойте петрушку и мелко нарежьте ее. Если есть зеленый лук или чеснок, укроп, добавьте их в начинку. Взбейте куриное яйцо и добавьте щепотку соли. Тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой, слегка растирая их до однородной массы.

Разделите тесто на одинаковые по размеру части и раскатайте каждую в круглый пласт. На одну половину круга выложите порцию начинки. Накройте второй частью теста и тщательно защипните края.

Еще рецепт:  Яблочные пирожки со щавелем

Растопите сливочное масло в сковороде, затем выложите в него подготовленные изделия. Обжаривайте их примерно по 2 минуты с каждой стороны на среднем огне. Также можно обжаривать заготовки на сухой сковороде и поливать сливочным маслом уже в тарелке.

Пожалуйста, подавайте ароматные шаурмы к столу горячими.

Похожие рецепты