Vkusnushka

Интересные рецепты

Чакапули из грибов

Фото: img.freepik.com


Чакчули — традиционное блюдо грузинской кухни. В классическом рецепте чакчули готовится из мяса с добавлением зелени, однако есть и вариант приготовления постного блюда из грибов.

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь подробностями приготовления чакапули с грибами. Я предпочитаю использовать вешенки, так как они обладают плотной текстурой, но также можно взять шампиньоны крупного или среднего размера. Пропорции зелени можно изменять на свой вкус. Кроме того, при готовке чакапули можно добавить соус ткемали или зеленую недозрелую сливу для придания кислинки. В результате получается очень сочное, ароматное и вкусное блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Вешенки 300 грамм
  • Эстрагон 1/3 пучка
  • Кинза 1 пучок
  • Лук зеленый 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Красный перец хлопья 1/2 ч. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Вино белое 120 мл
  • Вода 150 мл
  • Чеснок 3 зубчика
Еще рецепт:  Голубцы идеальные

Количество порций
2

Как приготовить «Чакапули из грибов»

Подготовьте все ингредиенты.

Грибы вешенки промойте и просушите. Затем нарежьте крупными кусками. Репчатый лук нарежьте полукольцами, а чеснок очистите и порубите.

Зеленый лук и кинзу необходимо измельчить. Жесткие стебли тархуна следует удалить, используя только мягкие листочки.

Нагрейте сотейник или кастрюлю с толстым дном. Добавьте растительное масло и обжаривайте вешенки на сильном огне примерно 5-6 минут. Во время жарки из грибов будет испаряться влага, продолжайте готовить их до появления золотистой корочки.

Снизьте температуру, добавьте нарезанный репчатый лук и обжаривайте его до мягкости и прозрачности.

Всыпьте соль, измельченный чеснок, черный и острый молотые перцы. Обжаривайте все ингредиенты вместе в течение 1-2 минуты.

Еще рецепт:  Картофельные лодочки с рисом

Затем добавьте вино и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите под крышкой в течение 12-15 минут.

После этого добавьте зелень. Продолжайте тушить еще 10 минут.

Чакапули из грибов уже готово. Подавайте это блюдо горячим, с вином и хлебом. Приятного аппетита!

Похожие рецепты