Vkusnushka

Интересные рецепты

Чап-ча

Фото: img.freepik.com


Чап-ча — это овощной салат, популярный в корейской кухне. Его приготовление не требует особых усилий: овощи нарезаются соломкой или брусочками и затем заправляются специальным маринадом.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления чап-ча. Чтобы смягчить вкус маринада, используйте яблочный уксус или лимонный сок. Степень остроты можно изменять по своему желанию. Салат обладает пикантным, острым и очень сочным вкусом. Если вы ценитель корейской кухни, то настоятельно советую попробовать это блюдо!

Состав / Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная 400 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Огурец 1 штука
  • Перец болгарский 1 штука
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Корианд молотый 1/4 ч. ложки
  • Перец красный острый 1/4 ч. ложки
  • Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук зеленый 2 штуки (перо)
Еще рецепт:  Куриный салат с капустой

Количество порций
3

Как приготовить «Чап-ча»

Подготовьте все ингредиенты.

Капусту нашинкуйте.

Болгарский перец и огурец необходимо нарезать соломкой.

Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Зеленый лук мелко нарежьте.

Чтобы приготовить маринад, соедините растительное масло и уксус, затем добавьте соль, сахар, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.

Добавьте ингредиенты в салат, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа.

Корейский овощной салат чап-ча приготовлен, желаем приятного аппетита!

Похожие рецепты