
Чап-ча — это овощной салат, популярный в корейской кухне. Его приготовление не требует особых усилий: овощи нарезаются соломкой или брусочками и затем заправляются специальным маринадом.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления чап-ча. Чтобы смягчить вкус маринада, используйте яблочный уксус или лимонный сок. Степень остроты можно изменять по своему желанию. Салат обладает пикантным, острым и очень сочным вкусом. Если вы ценитель корейской кухни, то настоятельно советую попробовать это блюдо!
Состав / Ингредиенты:
- Капуста белокочанная 400 грамм
- Морковь 1 штука
- Огурец 1 штука
- Перец болгарский 1 штука
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Соль 1/2 ч. ложки
- Корианд молотый 1/4 ч. ложки
- Перец красный острый 1/4 ч. ложки
- Перец черный молотый 1/4 ч. ложки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук зеленый 2 штуки (перо)
Количество порций
3
Как приготовить «Чап-ча»
Подготовьте все ингредиенты.
Капусту нашинкуйте.
Болгарский перец и огурец необходимо нарезать соломкой.
Очищенную морковь натрите на терке, предназначенной для приготовления корейской моркови. Зеленый лук мелко нарежьте.
Чтобы приготовить маринад, соедините растительное масло и уксус, затем добавьте соль, сахар, специи и пропущенный через пресс зубчик чеснока.
Добавьте ингредиенты в салат, тщательно перемешайте и поставьте в холодильник минимум на два часа.
Корейский овощной салат чап-ча приготовлен, желаем приятного аппетита!