
Приготовление классического мексиканского супа «Чаудер» не требует особых усилий и занимает немного времени. Попробуйте это блюдо, и я поделюсь рецептом ниже.
Описание приготовления:
Этот изысканный и необычный суп из морепродуктов удивляет своей простотой приготовления. Я делюсь своим любимым рецептом, который можно адаптировать по своему вкусу. Например, можно приготовить суп исключительно из моллюсков, исключив рыбу. Или добавить зелень, отличную от петрушки, или увеличить количество картофеля. Такие изменения не повлияют на основной вкус, но изменят консистенцию блюда. Экспериментируйте с различными сочетаниями. Но для начала рекомендую приготовить мой вариант, уверен, он вам понравится.
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 1 ст. ложка
- Лук 1 штука
- Сало 100 грамм
- Картофель 250 грамм
- Острый перец красный 1 щепотка
- Молоко 300 мл
- Лосось 300 грамм
- Моллюски 300 грамм
- Сметана 4 ст. ложки
- Петрушка 1 пучок
- Мука пшеничная 1 ст. ложка
- Вода или рыбный бульон 600 мл
Количество порций
4
Как приготовить «Чаудер»
1
В большой кастрюле разогрейте масло, затем добавьте нарезанный лук и сало.
2
Обжаривайте ингредиенты в течение 10 минут, до тех пор пока лук не станет мягким, а сало не станет прозрачным.
3
Добавьте муку и готовьте еще 2 минуты.
4
В кастрюлю наливают бульон, затем добавляют картофель, нарезанный кубиками. Готовьте 12-15 минут, до готовности картофеля.
5
Добавить специи, перец и молоко.
6
Влейте сметану, добавьте рыбу и моллюсков. Продолжайте кипятить в течение 3 минут.
7
Посыпте измельченную петрушку и подавайте на стол. Приятного аппетита!