Vkusnushka

Интересные рецепты

Чаудер с курицей

Фото: img.freepik.com


Американский суп отличается широким спектром вкусов. Существует множество рецептов его приготовления. Чаудер создают с морепродуктами, различными видами мяса, копченостями или птицей. Сегодня мы приготовим чаудер с курицей.

Описание приготовления:

Чаудер – это насыщенный и насыщенный вкусом суп. Острый перец придает ему пикантность и яркий аромат. Состав овощей для этого супа можно изменять по желанию, однако важно, чтобы они обеспечивали разнообразие вкусов. Сливки и мука делают консистенцию бульона более густой.

Состав / Ингредиенты:

  • Курица 300-400 грамм
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука
  • Кукуруза 100 грамм
  • Чеснок 1-2 зубчиков
  • Перец острый 1 штука
  • Мука цельнозерновая 1-2 ст. ложек
  • Соль 1-2 щепоток
  • Лавровый лист 1 штука
  • Сливки 150 мл
  • Масло сливочное 40 грамм
  • Вода 2 литра
Еще рецепт:  Финский суп из лосося

Количество порций
8

Как приготовить «Чаудер с курицей»

Подготовим ингредиенты.

Для приготовления куриного бульона курицу помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения и удаляют образовавшуюся пену. Варят до полной готовности. Чтобы улучшить вкус, в бульон добавляют соль, лавровый лист и морковь.

На сливочном масле обжариваем лук и морковь.

Через 7-10 минут добавляем кукурузу.

В сотейник добавляют острый и болгарский перец. Приготовление осуществляется на медленном огне с периодическим помешиванием.

За несколько минут до окончания приготовления добавляют сельдерей и чеснок.

Всыпаем цельнозерновую муку, тщательно перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.

Мясо и бульон подготовлены. Затем добавляем картофель и варим его в течение 25 минут. После этого в кастрюлю добавляют овощи из сотейника. Все ингредиенты готовятся вместе в течение 2-3 минуты. Добавление сливок возможно как непосредственно в кастрюлю с супом, так и в каждую порцию.

Еще рецепт:  Борщ сибирский

Ароматный куриный чаудер готов к подаче. Насладитесь горячим блюдом! Приятного аппетита!

Совет от повара:


Регулируйте количество соли и острого перца в соответствии с личными предпочтениями.

Похожие рецепты