
Американский суп отличается широким спектром вкусов. Существует множество рецептов его приготовления. Чаудер создают с морепродуктами, различными видами мяса, копченостями или птицей. Сегодня мы приготовим чаудер с курицей.
Описание приготовления:
Чаудер – это насыщенный и насыщенный вкусом суп. Острый перец придает ему пикантность и яркий аромат. Состав овощей для этого супа можно изменять по желанию, однако важно, чтобы они обеспечивали разнообразие вкусов. Сливки и мука делают консистенцию бульона более густой.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 300-400 грамм
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Картофель 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука
- Кукуруза 100 грамм
- Чеснок 1-2 зубчиков
- Перец острый 1 штука
- Мука цельнозерновая 1-2 ст. ложек
- Соль 1-2 щепоток
- Лавровый лист 1 штука
- Сливки 150 мл
- Масло сливочное 40 грамм
- Вода 2 литра
Количество порций
8
Как приготовить «Чаудер с курицей»
Подготовим ингредиенты.
Для приготовления куриного бульона курицу помещают в холодную воду. Затем доводят до кипения и удаляют образовавшуюся пену. Варят до полной готовности. Чтобы улучшить вкус, в бульон добавляют соль, лавровый лист и морковь.
На сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Через 7-10 минут добавляем кукурузу.
В сотейник добавляют острый и болгарский перец. Приготовление осуществляется на медленном огне с периодическим помешиванием.
За несколько минут до окончания приготовления добавляют сельдерей и чеснок.
Всыпаем цельнозерновую муку, тщательно перемешиваем, добавляем бульон и доводим до кипения.
Мясо и бульон подготовлены. Затем добавляем картофель и варим его в течение 25 минут. После этого в кастрюлю добавляют овощи из сотейника. Все ингредиенты готовятся вместе в течение 2-3 минуты. Добавление сливок возможно как непосредственно в кастрюлю с супом, так и в каждую порцию.
Ароматный куриный чаудер готов к подаче. Насладитесь горячим блюдом! Приятного аппетита!
Совет от повара:
Регулируйте количество соли и острого перца в соответствии с личными предпочтениями.