
Если вы еще не знакомы с приготовлением чаудера с лососем, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом! Этот невероятно ароматный и аппетитный суп, имеющий насыщенный желтый цвет, вполне может стать вашим фаворитом.
Описание приготовления:
Суп занимает важное место в нашем меню, однако порой возникает желание разнообразить его. В таком случае прекрасным выбором станет чаудер с лососем – насыщенный, ароматный и привлекательный суп, который обязательно понравится вашим близким! Использование ароматной рыбы, сливок и обжаренных овощей делает этот суп не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Я советую использовать именно лосось, поскольку его филе обладает мягкой и нежной текстурой.
Состав / Ингредиенты:
- Суповой куриный набор 300-400 грамм
- Лук 2 штуки
- Морковь 1 штука
- Сельдерей 2-3 штук
- Растительное масло 3-4 ст. ложек
- Лавровый лист 1-2 штук
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Вода 1-1,5 литра
- Рыбное филе 300 грамм
- Кукуруза консервированная 1/2 стакана
- Сливки 1/2 стакана
- Сливочное масло 50-70 грамм
Количество порций
3
Как приготовить «Чаудер с лососем»
для начала нужно приготовить рыбный бульон: лук, морковь и сельдерей нарежьте на произвольные куски и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу.
чтобы от дна кастрюли отходили прилипшие кусочки овощей, добавьте немного кипятка или вина. Затем проварите суп несколько минут и добавьте воду. После этого добавьте суповой рыбный набор (желательно предварительно бланшировать рыбу в течение одной минуты).
добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем варите бульон в течение часа, после чего процедите его через сито. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и сельдерей также нарежьте кубиками, а рыбу – более крупными фрагментами.
в кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Затем добавьте картофель и слегка обжарьте его. После этого влейте бульон и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.
завершите блюдо рыбой, кукурузой и варите пять минут. Перед подачей добавьте сливки. Подавайте суп, украсив его зеленью. Приятного аппетита!