Vkusnushka

Интересные рецепты

Чаудер с лососем

Фото: img.freepik.com


Если вы еще не знакомы с приготовлением чаудера с лососем, обязательно ознакомьтесь с этим рецептом! Этот невероятно ароматный и аппетитный суп, имеющий насыщенный желтый цвет, вполне может стать вашим фаворитом.

Описание приготовления:

Суп занимает важное место в нашем меню, однако порой возникает желание разнообразить его. В таком случае прекрасным выбором станет чаудер с лососем – насыщенный, ароматный и привлекательный суп, который обязательно понравится вашим близким! Использование ароматной рыбы, сливок и обжаренных овощей делает этот суп не только вкусным, но и эстетически привлекательным. Я советую использовать именно лосось, поскольку его филе обладает мягкой и нежной текстурой.

Состав / Ингредиенты:

  • Суповой куриный набор 300-400 грамм
  • Лук 2 штуки
  • Морковь 1 штука
  • Сельдерей 2-3 штук
  • Растительное масло 3-4 ст. ложек
  • Лавровый лист 1-2 штук
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Вода 1-1,5 литра
  • Рыбное филе 300 грамм
  • Кукуруза консервированная 1/2 стакана
  • Сливки 1/2 стакана
  • Сливочное масло 50-70 грамм
Еще рецепт:  Борщ из курицы

Количество порций
3

Как приготовить «Чаудер с лососем»

для начала нужно приготовить рыбный бульон: лук, морковь и сельдерей нарежьте на произвольные куски и обжарьте на растительном масле до тех пор, пока лук не станет мягким. Добавьте соль и перец по вкусу.

чтобы от дна кастрюли отходили прилипшие кусочки овощей, добавьте немного кипятка или вина. Затем проварите суп несколько минут и добавьте воду. После этого добавьте суповой рыбный набор (желательно предварительно бланшировать рыбу в течение одной минуты).

добавьте лавровый лист и доведите до кипения. Затем варите бульон в течение часа, после чего процедите его через сито. Картофель очистите и нарежьте небольшими кубиками. Лук и сельдерей также нарежьте кубиками, а рыбу – более крупными фрагментами.

Еще рецепт:  Суп-пюре из томатов и картофеля, приготовленный в мультиварке

в кастрюле на сливочном масле обжарьте лук и сельдерей до мягкости. Затем добавьте картофель и слегка обжарьте его. После этого влейте бульон и варите 15-20 минут, пока картофель не станет мягким.

завершите блюдо рыбой, кукурузой и варите пять минут. Перед подачей добавьте сливки. Подавайте суп, украсив его зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты