Vkusnushka

Интересные рецепты

Чайный торт

Фото: img.freepik.com


Яркий торт готовится довольно быстро, поскольку при замешивании теста используется заваренный чай. Выбор сорта чая при этом остаётся на ваше усмотрение. В результате получается влажный, вкусный и сочный бисквит.

Описание приготовления:

Вкусный и насыщенный торт станет прекрасным дополнением как к праздничному застолью, так и к повседневному меню. Его особенность – влажный чайный бисквит. Чтобы тесто получилось воздушным после приготовления, необходимо использовать разрыхлитель.

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо куриное 4 штуки (тесто)
  • Мука пшеничная 150 грамм (тесто)
  • Разрыхлитель 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Сахар 150 грамм (тесто)
  • Соль 1 щепотка (тесто)
  • Чай черный 1 ч. ложка (тесто)
  • Кипяток 100 мл (тесто)
  • Сметана 400 мл (любой жирности)
  • Сахар 80 грамм
  • Загуститель для сметаны 1 штука (пакетик)
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Кексы без яиц

Количество порций
3

Как приготовить «Чайный торт»

Необходимо подготовить все требуемые ингредиенты. Для декорации можно использовать любые ягоды или фрукты.

Заварите чай выбранного вами сорта горячей водой и дайте настояться в течение двух-трех минут.

Взбейте куриные яйца в чаше кухонного комбайна или в емкости миксера. Добавьте соль и сахарный песок. Взбивайте в течение 3-4 минут. Если вы планируете выпекать бисквит в духовке, предварительно разогрейте ее до 180 градусов.

Добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой или венчиком.

Влейте горячий чай и сразу же тщательно перемешайте, чтобы жидкость равномерно распределилась в тесте.

Выложите тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в духовку на 25–30 минут, выпекая до золотистого цвета. Однако, более предпочтительным вариантом будет использование мультиварки, установите в ней режим «Выпечка» на 50 минут. После приготовления извлеките бисквит и дайте ему остыть в течение примерно 30 минут.

Еще рецепт:  Ароматный пирог из песочного теста с вареньем и яблоками

Сметану, независимо от процента жирности, взбейте с сахаром и загустителем для сметаны. Для приготовления крема можно использовать любой вариант: масляный или на основе взбитых сливок. Ключевым элементом этого десерта является чайный бисквит.

Чайный бисквит разрежьте горизонтально на два коржа. Нижний корж покройте половиной сметанного крема.

Затем покройте верхним слоем теста и распределите поверх него сметанный крем. Если хотите, отсадите крем из кондитерского мешка. Украсьте десерт промытыми ягодами малины и листочками свежей мяты, затем поместите в холодильник как минимум на 30 минут.

Похожие рецепты