
Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, который порадует своим насыщенным вкусом. По желанию его можно подавать с различными соусами. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Приготовление чебуреков с кабачками и курицей – несложный процесс, а необходимые ингредиенты легко доступны. Начинка может быть не только из куриного фарша, вы можете использовать любой другой фарш по своему вкусу. Получается нежное, сочное и очень аппетитное блюдо! Кабачковые чебуреки – это, по сути, кабачковые блинчики с мясной начинкой, которые внешне напоминают всем знакомые мучные изделия в форме полумесяца, откуда и происходит такое название. Это прекрасный способ разнообразить привычное меню. Подавала я их с чесночным соусом.
Состав / Ингредиенты:
- Кабачок 400 грамм
- Молоко 200 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 100 грамм
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 штука
- Куриный фарш 400 грамм
- Растительное масло 50 мл
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
Количество порций
8
Как приготовить «Чебуреки из кабачков с курицей»
Подготовьте все ингредиенты.
Отделите мясо от костей и измельчите его в мясорубке. Также можно использовать готовый фарш.
Нарезанный кубиками лук обжаривайте в сковороде, затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая лопаткой образующиеся комки фарша, примерно 5 минут.
Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте, после чего оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите кабачок от выделившегося сока и переложите его в глубокую миску.
В миску добавьте молоко, столовую ложку масла, яйца, соль и специи, добавляйте по вкусу. Тщательно перемешайте.
После этого добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.
Нагрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите небольшое количество кабачковой массы и распределите её ложкой, придавая круглое очертание. Толщина блинчиков должна быть умеренной, не слишком маленькой и не слишком большой.
Когда блинчик поджарится с одной стороны, распределите на один его край небольшое количество начинки.
Накройте начинку блинчиком, подогнув свободный край, и слегка прижмите лопаткой. Обжаривайте чебурек на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Кабачковые чебуреки с курицей готовы к подаче. Их можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!
Совет от повара:
По желанию в начинку можно включить тёртый сыр.