Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые чебуреки с курицей

Фото: img.freepik.com


Это прекрасный вариант для семейного обеда или ужина, который порадует своим насыщенным вкусом. По желанию его можно подавать с различными соусами. Обязательно сохраните этот рецепт!

Описание приготовления:

Приготовление чебуреков с кабачками и курицей – несложный процесс, а необходимые ингредиенты легко доступны. Начинка может быть не только из куриного фарша, вы можете использовать любой другой фарш по своему вкусу. Получается нежное, сочное и очень аппетитное блюдо! Кабачковые чебуреки – это, по сути, кабачковые блинчики с мясной начинкой, которые внешне напоминают всем знакомые мучные изделия в форме полумесяца, откуда и происходит такое название. Это прекрасный способ разнообразить привычное меню. Подавала я их с чесночным соусом.

Еще рецепт:  Оладьи для диабетиков

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачок 400 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 штуки
  • Мука 100 грамм
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 1 штука
  • Куриный фарш 400 грамм
  • Растительное масло 50 мл
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу

Количество порций
8

Как приготовить «Чебуреки из кабачков с курицей»

Подготовьте все ингредиенты.

Отделите мясо от костей и измельчите его в мясорубке. Также можно использовать готовый фарш.

Нарезанный кубиками лук обжаривайте в сковороде, затем добавьте фарш, измельчённый чеснок, соль и специи по вкусу. Обжаривайте, разбивая лопаткой образующиеся комки фарша, примерно 5 минут.

Натрите кабачок на крупной терке, посолите и перемешайте, после чего оставьте на 10 минут. Затем тщательно отожмите кабачок от выделившегося сока и переложите его в глубокую миску.

Еще рецепт:  Пышные дрожжевые блины на молоке

В миску добавьте молоко, столовую ложку масла, яйца, соль и специи, добавляйте по вкусу. Тщательно перемешайте.

После этого добавьте муку и снова тщательно перемешайте до получения однородной массы.

Нагрейте сковороду, смазанную маслом. Выложите небольшое количество кабачковой массы и распределите её ложкой, придавая круглое очертание. Толщина блинчиков должна быть умеренной, не слишком маленькой и не слишком большой.

Когда блинчик поджарится с одной стороны, распределите на один его край небольшое количество начинки.

Накройте начинку блинчиком, подогнув свободный край, и слегка прижмите лопаткой. Обжаривайте чебурек на умеренном огне с обеих сторон до золотистой корочки.

Кабачковые чебуреки с курицей готовы к подаче. Их можно употреблять как в горячем, так и в охлажденном виде. Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Рецепт бисквита, любимого королевой Викторией

Совет от повара:


По желанию в начинку можно включить тёртый сыр.

Похожие рецепты