Vkusnushka

Интересные рецепты

Кабачковые чебуреки с ветчиной и сыром

Фото: img.freepik.com


В период созревания кабачков так и хочется испечь множество блюд с их использованием. Предлагаю простой рецепт чебуреков с кабачками, начинкой из ветчины и сыра. Эти чебуреки обязательно понравятся всем. Начнем готовить!

Описание приготовления:

При приготовлении чебуреков необходимо учитывать, что кабачки могут иметь различную степень влажности. Даже после удаления лишней жидкости, сок продолжит выделяться. В связи с этим, может потребоваться на 1-2 столовые ложки больше муки. Однако, не переборщите с мукой при замесе теста. Ориентируйтесь на густую и вязкую консистенцию: тесто должно медленно «сползать» с ложки».

Состав / Ингредиенты:

  • Кабачки 560 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука пшеничная 100-110 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Ветчина 110 грамм
  • Сыр 60 грамм (твердых сортов)
  • Масло растительное По вкусу
Еще рецепт:  Шарлотка с грушами и шоколадом

Количество порций
2

Приготовление чебуреков с начинкой из кабачков, ветчины и сыра»

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Снимите кожуру с кабачка. Натрите его на крупной терке. Отожмите сок.

В чашу, содержащую кабачок, добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.

Добавьте муку, затем измельченный чеснок. Перемешайте.

Кабачковое тесто, которое получается в результате, должно иметь вязкую, густую консистенцию.

Приготовьте начинку: ветчину натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Смешайте ингредиенты.

Налейте в сковороду столовую ложку масла и дайте ему нагреться. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего уровня. Выложите на центр сковороды 2-3 столовые ложки кабачкового теста и распределите его в форме блинчика. Жарьте до тех пор, пока верхняя поверхность не начнет застывать.

Еще рецепт:  Блинный торт для веганов

Выложите на один край начинку.

Накройте начинку свободным краем. Прижмите лопаткой и обжаривайте несколько минут на среднем огне до появления румяной корочки.

Выложите готовые чебуреки из кабачков на блюдо. Подавайте их к столу теплыми.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты