
В период созревания кабачков так и хочется испечь множество блюд с их использованием. Предлагаю простой рецепт чебуреков с кабачками, начинкой из ветчины и сыра. Эти чебуреки обязательно понравятся всем. Начнем готовить!
Описание приготовления:
При приготовлении чебуреков необходимо учитывать, что кабачки могут иметь различную степень влажности. Даже после удаления лишней жидкости, сок продолжит выделяться. В связи с этим, может потребоваться на 1-2 столовые ложки больше муки. Однако, не переборщите с мукой при замесе теста. Ориентируйтесь на густую и вязкую консистенцию: тесто должно медленно «сползать» с ложки».
Состав / Ингредиенты:
- Кабачки 560 грамм
- Яйцо 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука пшеничная 100-110 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Ветчина 110 грамм
- Сыр 60 грамм (твердых сортов)
- Масло растительное По вкусу
Количество порций
2
Приготовление чебуреков с начинкой из кабачков, ветчины и сыра»
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Снимите кожуру с кабачка. Натрите его на крупной терке. Отожмите сок.
В чашу, содержащую кабачок, добавьте яйцо, соль и черный перец по вкусу. Тщательно перемешайте.
Добавьте муку, затем измельченный чеснок. Перемешайте.
Кабачковое тесто, которое получается в результате, должно иметь вязкую, густую консистенцию.
Приготовьте начинку: ветчину натрите на крупной терке, а сыр – на мелкой. Смешайте ингредиенты.
Налейте в сковороду столовую ложку масла и дайте ему нагреться. Уменьшите огонь до чуть ниже среднего уровня. Выложите на центр сковороды 2-3 столовые ложки кабачкового теста и распределите его в форме блинчика. Жарьте до тех пор, пока верхняя поверхность не начнет застывать.
Выложите на один край начинку.
Накройте начинку свободным краем. Прижмите лопаткой и обжаривайте несколько минут на среднем огне до появления румяной корочки.
Выложите готовые чебуреки из кабачков на блюдо. Подавайте их к столу теплыми.
Приятного аппетита!