
Конечно, чебуреки не являются французским блюдом, и никто не утверждает обратного. Предлагаю адаптированный рецепт чебуреков в французском стиле, включающий мясную начинку, сыр, шампиньоны и сливочный соус.
Описание приготовления:
Французские чебуреки обладают прекрасным вкусом, и из указанного количества ингредиентов выйдет около десяти штук. Поэтому, пожалуйста, оцените необходимое вам количество и сразу же увеличьте пропорции. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы испечь эти аппетитные чебуреки!
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 250 грамм
- Вода 120 мл
- Масло растительное 100 мл (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
- Соль 1/2 ч. ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
- Черный молотый перец 1 щепотка
- Фарш 250 грамм (говядина+свинина)
- Шампиньоны 200 грамм
- Сыр 70-100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло сливочное 20 грамм
- Сливки 50 грамм (33% жирности)
Количество порций
10
Как приготовить «Чебуреки по-французски»
Подготовьте ингредиенты.
Соль добавляют в муку, после чего в ней формируется углубление.
В муку влейте 120 миллилитров кипятка и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.
Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Поместите его в пакет, пока вы занимаетесь приготовлением начинки.
В мясной фарш следует добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Обжарьте вторую половину луковицы и нарезанные шампиньоны в сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла.
Шампиньоны следует добавить к жирным сливкам и тушить до тех пор, пока сливки не загустеют.
Сыр натрите на крупной терке.
Приготовьте все три начинки.
Тесто необходимо разделить на десять одинаковых частей, скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не пересыхало.
Разотрите тесто в тонкий слой, на одну из половинок выложите начинку из мясного фарша.
Шампиньоны в сливочном соусе нужно выложить на мясной фарш.
Посыпьте верх тертым сыром, тщательно защипните края чебурека.
Приготовьте чебуреки согласно рецепту, затем нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте чебуреки с каждой стороны на среднем огне.
Для удаления излишков жира, готовые чебуреки следует поместить на бумажное полотенце.
Чебуреки рекомендуется подавать горячими, с соусом на ваш вкус. Это блюдо отличается превосходным вкусом. Однако, и в охлажденном виде они также весьма аппетитны!