Vkusnushka

Интересные рецепты

Чебуреки по-французски

Фото: img.freepik.com


Конечно, чебуреки не являются французским блюдом, и никто не утверждает обратного. Предлагаю адаптированный рецепт чебуреков в французском стиле, включающий мясную начинку, сыр, шампиньоны и сливочный соус.

Описание приготовления:

Французские чебуреки обладают прекрасным вкусом, и из указанного количества ингредиентов выйдет около десяти штук. Поэтому, пожалуйста, оцените необходимое вам количество и сразу же увеличьте пропорции. Следуйте пошаговому рецепту, чтобы испечь эти аппетитные чебуреки!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 250 грамм
  • Вода 120 мл
  • Масло растительное 100 мл (2 ст. ложки — в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль 1/2 ч. ложки (1/2 ч.л. — в тесто, начинку солить — по вкусу)
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Фарш 250 грамм (говядина+свинина)
  • Шампиньоны 200 грамм
  • Сыр 70-100 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Масло сливочное 20 грамм
  • Сливки 50 грамм (33% жирности)
Еще рецепт:  Сосиски в тесте: рецепт без дрожжей

Количество порций
10

Как приготовить «Чебуреки по-французски»

Подготовьте ингредиенты.

Соль добавляют в муку, после чего в ней формируется углубление.

В муку влейте 120 миллилитров кипятка и добавьте 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовьте мягкое и эластичное тесто. Поместите его в пакет, пока вы занимаетесь приготовлением начинки.

В мясной фарш следует добавить половину мелко нарезанного лука, посолить, поперчить и тщательно перемешать.

Обжарьте вторую половину луковицы и нарезанные шампиньоны в сковороде, используя смесь сливочного и растительного масла.

Шампиньоны следует добавить к жирным сливкам и тушить до тех пор, пока сливки не загустеют.

Сыр натрите на крупной терке.

Приготовьте все три начинки.

Тесто необходимо разделить на десять одинаковых частей, скатать в шар и накрыть пищевой пленкой, чтобы оно не пересыхало.

Еще рецепт:  Воздушные дрожжевые булочки на кефире и молоке

Разотрите тесто в тонкий слой, на одну из половинок выложите начинку из мясного фарша.

Шампиньоны в сливочном соусе нужно выложить на мясной фарш.

Посыпьте верх тертым сыром, тщательно защипните края чебурека.

Приготовьте чебуреки согласно рецепту, затем нагрейте сковороду, добавьте растительное масло и обжаривайте чебуреки с каждой стороны на среднем огне.

Для удаления излишков жира, готовые чебуреки следует поместить на бумажное полотенце.

Чебуреки рекомендуется подавать горячими, с соусом на ваш вкус. Это блюдо отличается превосходным вкусом. Однако, и в охлажденном виде они также весьма аппетитны!

Похожие рецепты