Vkusnushka

Интересные рецепты

Как приготовить чебуреки сочной начинкой на сковороде

Фото: img.freepik.com


Приготовьте вкусные домашние чебуреки с мясом на сковороде, воспользовавшись этим рецептом. Не забудьте сохранить его! Процесс приготовления чебуреков прост и не займет много времени!

Описание приготовления:

Для начинки чебуреков вы можете использовать любой фарш на свой вкус. Чебуреки будут не менее аппетитными с начинкой из говяжьего, куриного, бараниного или индюшиного фарша. Чтобы начинка была более сочной, добавьте больше лука, немного ледяной воды или зелень – укроп, петрушка или кинза прекрасно дополнят её своим ароматом.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Кипяток 250 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Масло растительное 3 ст. ложки
  • Фарш свино-говяжий 500 грамм
  • Лук зеленый 150 грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Масло растительное 100 грамм
Еще рецепт:  Пита со свининой

Количество порций
12

Как приготовить «Чебуреки с мясом на сковороде»

Необходимо подготовить все компоненты. Зеленый лук промойте и просушите, а воду вскипятите в чайнике.

Добавьте соль в кипящую воду и тщательно перемешайте вилкой или ложкой.

Начните с переливания кипятка в рабочую миску, затем добавьте просеянную муку и влейте растительное масло. Замешивайте тесто ложкой, чтобы избежать ожогов от горячей воды.

Затем замесите тесто вручную. Оно получится весьма эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.

Положите фарш в миску, добавьте измельченный зеленый или репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.

Фарш тщательно вымесите.

Тесто необходимо разделить на 12-14 равных частей, каждую немного вымесить, сформировать из неё шарик и выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Накройте доску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в течение 10 минут.

Еще рецепт:  Сметанник в мультиварке

Раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности, стремясь сделать его максимально тонким. Одну половину смажьте фаршем.

Накройте второй половиной теста слой фарша, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубьями.

В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и жарьте чебуреки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забывайте периодически переворачивать их в масле.

Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца и сразу же подавайте к столу. Домашние чебуреки с мясом, поданные горячими, обладают исключительным вкусом.

Что может превзойти нежнейшее тесто и аппетитный мясной фарш? Приятного аппетита!

Похожие рецепты