
Приготовьте вкусные домашние чебуреки с мясом на сковороде, воспользовавшись этим рецептом. Не забудьте сохранить его! Процесс приготовления чебуреков прост и не займет много времени!
Описание приготовления:
Для начинки чебуреков вы можете использовать любой фарш на свой вкус. Чебуреки будут не менее аппетитными с начинкой из говяжьего, куриного, бараниного или индюшиного фарша. Чтобы начинка была более сочной, добавьте больше лука, немного ледяной воды или зелень – укроп, петрушка или кинза прекрасно дополнят её своим ароматом.
Состав / Ингредиенты:
- Мука пшеничная 500 грамм
- Кипяток 250 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Фарш свино-говяжий 500 грамм
- Лук зеленый 150 грамм
- Соль По вкусу
- Перец черный По вкусу
- Масло растительное 100 грамм
Количество порций
12
Как приготовить «Чебуреки с мясом на сковороде»
Необходимо подготовить все компоненты. Зеленый лук промойте и просушите, а воду вскипятите в чайнике.
Добавьте соль в кипящую воду и тщательно перемешайте вилкой или ложкой.
Начните с переливания кипятка в рабочую миску, затем добавьте просеянную муку и влейте растительное масло. Замешивайте тесто ложкой, чтобы избежать ожогов от горячей воды.
Затем замесите тесто вручную. Оно получится весьма эластичным. Накройте миску пищевой пленкой и дайте тесту отдохнуть в течение 10 минут.
Положите фарш в миску, добавьте измельченный зеленый или репчатый лук, а также соль и перец по вкусу.
Фарш тщательно вымесите.
Тесто необходимо разделить на 12-14 равных частей, каждую немного вымесить, сформировать из неё шарик и выложить на разделочную доску, присыпанную мукой. Накройте доску пищевой пленкой и дайте тесту постоять в течение 10 минут.
Раскатайте каждый шарик теста на рабочей поверхности, стремясь сделать его максимально тонким. Одну половину смажьте фаршем.
Накройте второй половиной теста слой фарша, прижмите края сначала пальцами, затем вилкой с крупными зубьями.
В сковороде разогрейте рафинированное растительное масло и жарьте чебуреки на умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны. Не забывайте периодически переворачивать их в масле.
Чтобы удалить излишки жира, выложите готовые чебуреки на бумажные полотенца и сразу же подавайте к столу. Домашние чебуреки с мясом, поданные горячими, обладают исключительным вкусом.
Что может превзойти нежнейшее тесто и аппетитный мясной фарш? Приятного аппетита!




