
Необычайно пузырчатые, хрустящие, с тягучей сырной начинкой – вот что получается в разломе. Приготовить такие чебуреки довольно легко, и они придутся по вкусу абсолютно всем. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Использование этого теста позволит приготовить вкусные чебуреки с разнообразными начинками. Если вы хотите проявить фантазию, попробуйте смешать сыр с творогом, добавить рубленую зелень или положить тонкие ломтики помидоров.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 300 грамм
- Минералка с газом 200 мл
- Растительное масло 200 мл (2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сахар 1/2 ч. ложки
- Сулугуни 300 грамм
Количество порций
4
Как приготовить «Чебуреки с сыром сулугуни»
Подготовьте все ингредиенты по списку.
Просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком.
В мучную смесь влейте минеральную воду, затем добавьте растительное масло.
Смешайте все компоненты ложкой, после чего начинайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Сулугуни натрите крупно на терку.
Разделите весь объем работы на 8-10 одинаковых сегментов.
Аккуратно распределите каждую порцию теста в форму тонкой лепешки, а на одну ее сторону выложите 2-3 столовые ложки тертого сыра.
Положите начинку из сыра под второй слой теста и аккуратно защипните края изделия с помощью вилки. Чтобы сэкономить время, приготовьте все необходимые компоненты для чебуреков одновременно.
Обжаривайте чебуреки в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования пузырьков и приобретения золотистой, привлекательной корочки.
Чтобы насладиться вкусом, горячие чебуреки с сулугуни лучше всего подавать сразу после приготовления.