Vkusnushka

Интересные рецепты

Сырные чебуреки с сулугуни

Фото: img.freepik.com


Необычайно пузырчатые, хрустящие, с тягучей сырной начинкой – вот что получается в разломе. Приготовить такие чебуреки довольно легко, и они придутся по вкусу абсолютно всем. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Использование этого теста позволит приготовить вкусные чебуреки с разнообразными начинками. Если вы хотите проявить фантазию, попробуйте смешать сыр с творогом, добавить рубленую зелень или положить тонкие ломтики помидоров.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 300 грамм
  • Минералка с газом 200 мл
  • Растительное масло 200 мл (2 ст.л. — в тесто, остальное — для жарки)
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сахар 1/2 ч. ложки
  • Сулугуни 300 грамм

Количество порций
4

Как приготовить «Чебуреки с сыром сулугуни»

Подготовьте все ингредиенты по списку.

Еще рецепт:  Бородинский хлеб, выпеченный по ГОСТу на ржаной закваске

Просейте муку, добавьте соль и сахар. Перемешайте ингредиенты ложкой или венчиком.

В мучную смесь влейте минеральную воду, затем добавьте растительное масло.

Смешайте все компоненты ложкой, после чего начинайте замешивать руками. В результате вы получите мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам.

Сулугуни натрите крупно на терку.

Разделите весь объем работы на 8-10 одинаковых сегментов.

Аккуратно распределите каждую порцию теста в форму тонкой лепешки, а на одну ее сторону выложите 2-3 столовые ложки тертого сыра.

Положите начинку из сыра под второй слой теста и аккуратно защипните края изделия с помощью вилки. Чтобы сэкономить время, приготовьте все необходимые компоненты для чебуреков одновременно.

Еще рецепт:  Торт "Молочная девочка" с кремом чиз

Обжаривайте чебуреки в разогретом растительном масле с обеих сторон до образования пузырьков и приобретения золотистой, привлекательной корочки.

Чтобы насладиться вкусом, горячие чебуреки с сулугуни лучше всего подавать сразу после приготовления.

Похожие рецепты