Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичная похлебка

Фото: img.freepik.com


Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам замечательный рецепт чечевичной похлебки. Приготовить это блюдо довольно легко, и его вкус, я уверена, понравится каждому. Начнем! 🙂

Описание приготовления:

Сейчас я поделюсь с вами отличным рецептом чечевичной похлебки. Этот суп имеет турецкое происхождение. По легенде, его часто готовили для султанов. Попробуйте этот вкус у себя дома и расскажите о своих впечатлениях! 🙂

Состав / Ингредиенты:

  • Растительное масло 2-3 ст. ложек
  • Чечевица 250-300 грамм
  • Чеснок 3-4 зубчиков
  • Пшеничная крупа 0,5 стакана
  • Лук репчатый, морковь, перец сладкий по 1 штука
  • Томаты 200-300 грамм
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Пастернак, сельдерей по 1 штука
  • Специи По вкусу (острый перец крупного помола, сушеная мята, тимьян, соль )
Еще рецепт:  Борщ с брокколи

Количество порций
6

Как приготовить «Чечевичная похлебка»

1

Для начала приготовления чечевичного супа чечевицу необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде на короткое время.

2

Сначала слейте воду, после чего залейте чечевицу водой в кастрюле. Добавьте туда нарезанный лук, корень сельдерея, перец и специи. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и варите около 20 минут.

3

Нагреваем на сковороде два вида масла, затем обжариваем на нем острый перец и остатки рубленого лука. После этого добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица станет мягкой, добавляем к ней овощную смесь.

4

Готовим до полной готовности, затем добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться несколько минут. Чечевичный суп готов, желаем приятного аппетита!

Еще рецепт:  Цветная капуста и горошек в супе

Похожие рецепты