
Здравствуйте! Сегодня я хочу рассказать вам замечательный рецепт чечевичной похлебки. Приготовить это блюдо довольно легко, и его вкус, я уверена, понравится каждому. Начнем! 🙂
Описание приготовления:
Сейчас я поделюсь с вами отличным рецептом чечевичной похлебки. Этот суп имеет турецкое происхождение. По легенде, его часто готовили для султанов. Попробуйте этот вкус у себя дома и расскажите о своих впечатлениях! 🙂
Состав / Ингредиенты:
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
- Чечевица 250-300 грамм
- Чеснок 3-4 зубчиков
- Пшеничная крупа 0,5 стакана
- Лук репчатый, морковь, перец сладкий по 1 штука
- Томаты 200-300 грамм
- Сливочное масло 50 грамм
- Пастернак, сельдерей по 1 штука
- Специи По вкусу (острый перец крупного помола, сушеная мята, тимьян, соль )
Количество порций
6
Как приготовить «Чечевичная похлебка»
1
Для начала приготовления чечевичного супа чечевицу необходимо тщательно промыть под проточной водой и замочить в воде на короткое время.
2
Сначала слейте воду, после чего залейте чечевицу водой в кастрюле. Добавьте туда нарезанный лук, корень сельдерея, перец и специи. Аккуратно перемешайте все ингредиенты и варите около 20 минут.
3
Нагреваем на сковороде два вида масла, затем обжариваем на нем острый перец и остатки рубленого лука. После этого добавляем томаты и тушим все вместе. Когда чечевица станет мягкой, добавляем к ней овощную смесь.
4
Готовим до полной готовности, затем добавляем свежую зелень. Накрываем крышкой, отключаем огонь и даем настояться несколько минут. Чечевичный суп готов, желаем приятного аппетита!