Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный крем-суп

Фото: img.freepik.com


Наваристый, питательный, полезный и весьма вкусный суп из чечевицы станет прекрасным выбором для начала обеда. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Уверен, приготовить его очень просто.

Описание приготовления:

Приготовить вкусный, легкий и доступный суп к обеду довольно просто, убедитесь в этом сами. Не стоит игнорировать чечевицу, ведь она готовится быстро, а также обладает прекрасным вкусом и полезными свойствами. Небольшое количество сыра сделает вкус супа еще лучше. Вот как приготовить чечевичный крем-суп.

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 200 грамм
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Куриное филе 250-300 грамм (отварное)
  • Куриный бульон 1 литр
  • Пармезан 80-100 грамм
  • Зелень свежая 50 грамм
  • Растительное масло 2 ст. ложки
  • Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Еще рецепт:  Суп-пюре из вешенок

Количество порций
4

Как приготовить «Чечевичный крем-суп»

Необходимо подготовить овощи: вымыть и очистить их. Сердцевину с семенами следует удалить из перца.

Далее натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем мелкими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.

В кастрюле с толстым дном или на сковороде растительное масло нагревают, затем обжаривают овощи (за исключением чеснока) на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими

Чечевицу перебираем и промываем под проточной водой. Затем добавляем к уже обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.

Добавляем куриный бульон, но не весь, примерно стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим около 30-35 минут. За это время чечевица должна стать мягкой. Затем добавляем измельченный чеснок, соль и специи. По желанию можно добавить паприку и черный молотый перец. Даем супу настояться в течение 5-10 минут.

Еще рецепт:  Холодный суп из свеклы

После того, как чечевица сварится, суп измельчают блендером до кремовой текстуры. Теперь нам понадобится бульон, который мы отложили ранее. С его помощью регулируют консистенцию супа. Бульон добавляют горячим!

В каждую тарелку выкладывают кусочки отварной курицы. Также мясо можно измельчить в супе — попробуйте оба способа подачи.

На мясо выливают суп. Пармезан натирают. Суп посыпают измельченной зеленью и сыром. К блюду подают гренки или тосты.

Похожие рецепты