
Наваристый, питательный, полезный и весьма вкусный суп из чечевицы станет прекрасным выбором для начала обеда. Это блюдо вкусно и в горячем, и в холодном виде. Уверен, приготовить его очень просто.
Описание приготовления:
Приготовить вкусный, легкий и доступный суп к обеду довольно просто, убедитесь в этом сами. Не стоит игнорировать чечевицу, ведь она готовится быстро, а также обладает прекрасным вкусом и полезными свойствами. Небольшое количество сыра сделает вкус супа еще лучше. Вот как приготовить чечевичный крем-суп.
Состав / Ингредиенты:
- Чечевица 200 грамм
- Перец болгарский 1 штука
- Морковь 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Куриное филе 250-300 грамм (отварное)
- Куриный бульон 1 литр
- Пармезан 80-100 грамм
- Зелень свежая 50 грамм
- Растительное масло 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка (по вкусу)
Количество порций
4
Как приготовить «Чечевичный крем-суп»
Необходимо подготовить овощи: вымыть и очистить их. Сердцевину с семенами следует удалить из перца.
Далее натираем морковь на крупной терке, перец нарезаем мелкими кубиками, лук — кубиками или полукольцами. Чеснок измельчаем или пропускаем через пресс.
В кастрюле с толстым дном или на сковороде растительное масло нагревают, затем обжаривают овощи (за исключением чеснока) на среднем огне до тех пор, пока они не станут мягкими
Чечевицу перебираем и промываем под проточной водой. Затем добавляем к уже обжаренным овощам. Перемешиваем и обжариваем еще около минуты.
Добавляем куриный бульон, но не весь, примерно стакан оставьте. Доводим суп до кипения и варим около 30-35 минут. За это время чечевица должна стать мягкой. Затем добавляем измельченный чеснок, соль и специи. По желанию можно добавить паприку и черный молотый перец. Даем супу настояться в течение 5-10 минут.
После того, как чечевица сварится, суп измельчают блендером до кремовой текстуры. Теперь нам понадобится бульон, который мы отложили ранее. С его помощью регулируют консистенцию супа. Бульон добавляют горячим!
В каждую тарелку выкладывают кусочки отварной курицы. Также мясо можно измельчить в супе — попробуйте оба способа подачи.
На мясо выливают суп. Пармезан натирают. Суп посыпают измельченной зеленью и сыром. К блюду подают гренки или тосты.