Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп по рецепту Юлии Высоцкой

Фото: img.freepik.com


Если вы ранее не готовили чечевицу, советую воспользоваться рецептом опытного повара. Я поделюсь рецептом чечевичного супа от Юлии Высоцкой.

Описание приготовления:

Этот суп допустимо готовить во время соблюдения поста, но можно приготовить и на мясном бульоне. Готовый чечевичный суп можно измельчить блендером или оставить с текстурой, чтобы ощутить вкус каждого ингредиента. Суп получается питательным и аппетитным, поэтому можно сварить большую кастрюлю и убрать в холодильник.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 3 штуки
  • Лук-порей 1 штука
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Красная чечевица 0,5 стакана
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Куркума 0,5 ч. ложки
  • Мускатный орех 0,5 ч. ложки
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
Еще рецепт:  Ароматный фасолевый суп с домашней лапшой

Количество порций
5

Как приготовить «Чечевичный суп от Юлии Высоцкой»

1

Помидоры необходимо вымыть, на кожеце сделать крестообразные надрезы, затем поместить в миску и залить кипятком. Оставьте овощи на несколько минут, после чего аккуратно снимите кожуру.

2

Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. Лук-порей вымойте и нарежьте кружочками.

3

В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут, после чего добавьте томаты.

4

Если томаты имеют зеленоватый оттенок, следует добавить сахар и готовить их в течение нескольких минут.

5

Тщательно промойте чечевицу, затем добавьте ее к остальным ингредиентам и залейте водой в необходимой пропорции (объем воды зависит от желаемой консистенции, но не должен быть меньше трех стаканов).

Еще рецепт:  Гречневый суп с индейкой

6

Добавьте соль и перец по вкусу, положите лавровый лист и варите до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.

7

Готовый суп рекомендуется подавать горячим, при желании его можно измельчить блендером или оставить в первоначальном виде.

Похожие рецепты