
Если вы ранее не готовили чечевицу, советую воспользоваться рецептом опытного повара. Я поделюсь рецептом чечевичного супа от Юлии Высоцкой.
Описание приготовления:
Этот суп допустимо готовить во время соблюдения поста, но можно приготовить и на мясном бульоне. Готовый чечевичный суп можно измельчить блендером или оставить с текстурой, чтобы ощутить вкус каждого ингредиента. Суп получается питательным и аппетитным, поэтому можно сварить большую кастрюлю и убрать в холодильник.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 3 штуки
- Лук-порей 1 штука
- Оливковое масло 1 ст. ложка
- Красная чечевица 0,5 стакана
- Сахар 1 ст. ложка
- Куркума 0,5 ч. ложки
- Мускатный орех 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист 2 штуки
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Чечевичный суп от Юлии Высоцкой»
1
Помидоры необходимо вымыть, на кожеце сделать крестообразные надрезы, затем поместить в миску и залить кипятком. Оставьте овощи на несколько минут, после чего аккуратно снимите кожуру.
2
Нарежьте помидоры кубиками небольшого размера. Лук-порей вымойте и нарежьте кружочками.
3
В кастрюле нагрейте оливковое масло, добавьте лук и обжаривайте его в течение нескольких минут, после чего добавьте томаты.
4
Если томаты имеют зеленоватый оттенок, следует добавить сахар и готовить их в течение нескольких минут.
5
Тщательно промойте чечевицу, затем добавьте ее к остальным ингредиентам и залейте водой в необходимой пропорции (объем воды зависит от желаемой консистенции, но не должен быть меньше трех стаканов).
6
Добавьте соль и перец по вкусу, положите лавровый лист и варите до готовности чечевицы, примерно 10-15 минут.
7
Готовый суп рекомендуется подавать горячим, при желании его можно измельчить блендером или оставить в первоначальном виде.