Чечевичный суп с беконом

Фото: img.freepik.com

Чечевичный суп с беконом состав:

  • Чечевица – 225 гр.
  • Растительное масло – 150 мл.
  • Лук – 1головка
  • Бекон – 100 гр.
  • Чеснок -2 зубчика
  • Морковь – 2шт.
  • Черешок сельдерея
  • Консервированные помидоры – 400 гр.
  • Зеленый горошек
  • Болгарский перец по желанию для аромата
  • Сушеная душица – 1ст.л.
  • Вода – 1л.

Для крутонов:

  • Ломтики белого хлеба – 2шт.
  • Растительное масло

Чечевичный суп с беконом приготовление:

Для начала потребуется две кастрюли: в одной развариваем чечевицу в воде, помещая ее на плиту и доводя до кипения. После приготовления в течение трех минут воду следует слить.

В большой кастрюле растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. На нем обжариваем лук, нарезанный тонкими кольцами, бекон, нарезанный кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Процесс занимает 5 минут.

Завершаем добавление масла и помещаем в кастрюлю еще один измельченный зубчик чеснока, морковь, нарезанную кружочками толщиной 6 мм, и кусочки сельдерея. Также добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим 40 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.

Чтобы приготовить крутоны, растительное масло нужно нагреть до 190 градусов, используя его в количестве, обычно необходимом для жарки во фритюре.

Корочки с хлеба удаляются, а мякиш нарезается кубиками размером 12 мм. Хлебные кубики помещаются во фритюр и обжариваются до светло-коричневого оттенка.

Готовые крутоны вынимаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. После удаления излишков жира крутоны помещаем в миску, посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем.

Осталось только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Теперь можно подавать к столу.

Куриное рагу также можно сделать с чечевицей.