
Чечевичный суп с беконом состав:
- Чечевица – 225 гр.
- Растительное масло – 150 мл.
- Лук – 1головка
- Бекон – 100 гр.
- Чеснок -2 зубчика
- Морковь – 2шт.
- Черешок сельдерея
- Консервированные помидоры – 400 гр.
- Зеленый горошек
- Болгарский перец по желанию для аромата
- Сушеная душица – 1ст.л.
- Вода – 1л.
Для крутонов:
- Ломтики белого хлеба – 2шт.
- Растительное масло
Чечевичный суп с беконом приготовление:
Для начала потребуется две кастрюли: в одной развариваем чечевицу в воде, помещая ее на плиту и доводя до кипения. После приготовления в течение трех минут воду следует слить.
В большой кастрюле растапливаем 2 столовые ложки сливочного масла. На нем обжариваем лук, нарезанный тонкими кольцами, бекон, нарезанный кубиками, и измельченный зубчик чеснока. Процесс занимает 5 минут.
Завершаем добавление масла и помещаем в кастрюлю еще один измельченный зубчик чеснока, морковь, нарезанную кружочками толщиной 6 мм, и кусочки сельдерея. Также добавляем помидоры, душицу, чечевицу, соль и специи по вкусу. Заливаем водой, накрываем крышкой и варим 40 минут до тех пор, пока чечевица не станет мягкой.
Чтобы приготовить крутоны, растительное масло нужно нагреть до 190 градусов, используя его в количестве, обычно необходимом для жарки во фритюре.
Корочки с хлеба удаляются, а мякиш нарезается кубиками размером 12 мм. Хлебные кубики помещаются во фритюр и обжариваются до светло-коричневого оттенка.
Готовые крутоны вынимаем шумовкой и перекладываем на бумажное полотенце. После удаления излишков жира крутоны помещаем в миску, посыпаем солью и перцем, тщательно перемешиваем.
Осталось только разлить чечевичный суп с беконом по тарелкам и посыпать его крутонами. Теперь можно подавать к столу.
Куриное рагу также можно сделать с чечевицей.