
Попробуйте приготовить овощной суп с чечевицей и свежей кинзой. Этот процесс не потребует от вас больших затрат времени и сил, но результат порадует отличным вкусом. Кинза и чечевица образуют прекрасное сочетание.
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления чечевичного супа с кинзой. Красная чечевица предпочтительнее, так как она готовится быстрее и не нуждается в предварительной подготовке. В результате получается суп с насыщенным ароматом, плотной консистенцией и высокой питательной ценностью.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 500 мл
- Помидоры 150-200 мл (нарезанные в собственном соку)
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Кинза 1/2 пучка
- Соль По вкусу
- Паприка 1/2 ч. ложки
- Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
- Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
- Сок лимона 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Чечевица красная 100 грамм
Количество порций
2
Как приготовить «Чечевичный суп с кинзой»
Подготовьте все ингредиенты.
Натрите морковь на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до появления золотистого оттенка.
Промойте чечевицу, после чего обжарьте ее в течение минуты вместе с овощами и специями.
Налейте воду в кастрюлю и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.
Для придания блюду завершенности добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Не забудьте посолить суп по вкусу.
Готовый чечевичный суп с кинзой, желаем вам приятного аппетита!