Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с кинзой

Фото: img.freepik.com


Попробуйте приготовить овощной суп с чечевицей и свежей кинзой. Этот процесс не потребует от вас больших затрат времени и сил, но результат порадует отличным вкусом. Кинза и чечевица образуют прекрасное сочетание.

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления чечевичного супа с кинзой. Красная чечевица предпочтительнее, так как она готовится быстрее и не нуждается в предварительной подготовке. В результате получается суп с насыщенным ароматом, плотной консистенцией и высокой питательной ценностью.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 500 мл
  • Помидоры 150-200 мл (нарезанные в собственном соку)
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Кинза 1/2 пучка
  • Соль По вкусу
  • Паприка 1/2 ч. ложки
  • Черный молотый перец 1/3 ч. ложки
  • Перец чили молотый 1/3 ч. ложки
  • Сок лимона 1 ст. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Чечевица красная 100 грамм
Еще рецепт:  Сочный зеленый борщ со щавелем

Количество порций
2

Как приготовить «Чечевичный суп с кинзой»

Подготовьте все ингредиенты.

Натрите морковь на терке, лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте овощи до появления золотистого оттенка.

Промойте чечевицу, после чего обжарьте ее в течение минуты вместе с овощами и специями.

Налейте воду в кастрюлю и добавьте нарезанные томаты в собственном соку. Доведите до кипения и варите на среднем огне около 25 минут, пока чечевица не станет мягкой.

Для придания блюду завершенности добавьте лимонный сок, измельченный чеснок и мелко нарезанную кинзу. Не забудьте посолить суп по вкусу.

Готовый чечевичный суп с кинзой, желаем вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Суп харчо классический

Похожие рецепты