
Предлагаю рецепт чечевичного супа с колбасой. Суп получается насыщенным, густым и с приятным копченым оттенком. Чечевица отлично гармонирует с колбасой, вкус получается замечательным!
Описание приготовления:
Я поделюсь подробностями приготовления супа с чечевицей и колбасой. Для этого рецепта можно использовать и красную чечевицу, в этом случае суп сварится быстрее. Копченые или варено-копченые колбасы будут наиболее подходящим выбором.
Состав / Ингредиенты:
- Вода 1,5 литра (или бульон)
- Колбаса 200 грамм
- Чечевица 100 грамм
- Картофель 2-3 штук
- Лук репчатый 1 штука
- Морковь 1 штука
- Капуста 1/4 штуки (кочан небольшого размера)
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Лук 1/4 пучка
- Укроп 1/4 пучка
Количество порций
3
Как приготовить «Чечевичный суп с колбасой»
Подготовьте все ингредиенты.
Овощи – лук, морковь и картофель – необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками.
Сначала обжарьте лук, затем морковь, а после этого слегка припустите картофель.
Добавьте овощной бульон и варите овощи в течение 5-7 минут.
Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.
Нашинкуйте капусту и поместите её в кастрюлю. Продолжайте варить суп в течение 5-7 минут.
Нарежьте колбасу соломкой и обжарьте на сковороде.
В суп следует добавить жареную колбасу, затем посолить и поперчить. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень. Доведите суп до кипения и уберите с огня.
Чечевичный суп с колбасой готов, желаю вам приятного аппетита!