Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с колбасой

Фото: img.freepik.com


Предлагаю рецепт чечевичного супа с колбасой. Суп получается насыщенным, густым и с приятным копченым оттенком. Чечевица отлично гармонирует с колбасой, вкус получается замечательным!

Описание приготовления:

Я поделюсь подробностями приготовления супа с чечевицей и колбасой. Для этого рецепта можно использовать и красную чечевицу, в этом случае суп сварится быстрее. Копченые или варено-копченые колбасы будут наиболее подходящим выбором.

Состав / Ингредиенты:

  • Вода 1,5 литра (или бульон)
  • Колбаса 200 грамм
  • Чечевица 100 грамм
  • Картофель 2-3 штук
  • Лук репчатый 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Капуста 1/4 штуки (кочан небольшого размера)
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук 1/4 пучка
  • Укроп 1/4 пучка

Количество порций
3

Еще рецепт:  Литовский холодный суп

Как приготовить «Чечевичный суп с колбасой»

Подготовьте все ингредиенты.

Овощи – лук, морковь и картофель – необходимо очистить от кожуры, после чего нарезать кубиками.

Сначала обжарьте лук, затем морковь, а после этого слегка припустите картофель.

Добавьте овощной бульон и варите овощи в течение 5-7 минут.

Добавьте чечевицу и варите суп еще 15-20 минут.

Нашинкуйте капусту и поместите её в кастрюлю. Продолжайте варить суп в течение 5-7 минут.

Нарежьте колбасу соломкой и обжарьте на сковороде.

В суп следует добавить жареную колбасу, затем посолить и поперчить. В завершение добавьте мелко нарезанную зелень. Доведите суп до кипения и уберите с огня.

Чечевичный суп с колбасой готов, желаю вам приятного аппетита!

Еще рецепт:  Щи с кислой капустой и свининой

Похожие рецепты