
Чечевичный суп с мясом – это питательное и насыщенное блюдо, являющееся отличным вариантом для обеда и содержащее большое количество белка. Ознакомьтесь с моим несложным рецептом!
Описание приготовления:
Для приготовления чечевичного супа можно использовать мясо на косточке, например, шейку индейки – это станет отличным выбором. Такой суп наверняка понравится всем членам семьи!
Состав / Ингредиенты:
- Шеи индейки 800 грамм
- Чечевица коричневая 1 стакан
- Лук 1 штука
- Морковь 1 штука
- Перец сладкий 1 штука
- Сельдерей 2 штуки (стебля)
- Картофель 3-4 штук
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Чечевичный суп с мясом»
Подготовьте ингредиенты.
Начните приготовление бульона из индейки. Для этого потребуется два литра воды с учетом ее испарения. После закипания удалите пену, добавьте по вкусу овощные коренья и лук, затем варите на слабом огне до размягчения мяса, примерно час. Посолите бульон в конце приготовления.
Извлеките шейки индейки и отфильтруйте бульон. Поставьте кастрюлю с бульоном обратно на плиту. Отделите мясо от шеек и порежьте его на небольшие кусочки.
В бульон добавьте промытую чечевицу и варите её 10 минут.
Нарежьте картофель кубиками и варите до готовности.
На сковороде, параллельно, обжарьте измельченные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей на масле. Не допускайте сильного подрумянивания овощей, их достаточно лишь слегка обжарить.
В суп следует добавить овощную зажарку и варить еще 2-3 минуты. Затем поместите в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Снимите суп с огня, приправьте перцем по вкусу и дайте настояться под крышкой около 10 минут.
Суп следует подавать горячим, добавив для украшения зелень. Белые гренки и чеснок подавайте отдельно.
Приятного аппетита!