Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с мясом

Фото: img.freepik.com


Чечевичный суп с мясом – это питательное и насыщенное блюдо, являющееся отличным вариантом для обеда и содержащее большое количество белка. Ознакомьтесь с моим несложным рецептом!

Описание приготовления:

Для приготовления чечевичного супа можно использовать мясо на косточке, например, шейку индейки – это станет отличным выбором. Такой суп наверняка понравится всем членам семьи!

Состав / Ингредиенты:

  • Шеи индейки 800 грамм
  • Чечевица коричневая 1 стакан
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец сладкий 1 штука
  • Сельдерей 2 штуки (стебля)
  • Картофель 3-4 штук
  • Масло растительное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Чечевичный суп с мясом»

Подготовьте ингредиенты.

Начните приготовление бульона из индейки. Для этого потребуется два литра воды с учетом ее испарения. После закипания удалите пену, добавьте по вкусу овощные коренья и лук, затем варите на слабом огне до размягчения мяса, примерно час. Посолите бульон в конце приготовления.

Еще рецепт:  Суп пшенный с курицей

Извлеките шейки индейки и отфильтруйте бульон. Поставьте кастрюлю с бульоном обратно на плиту. Отделите мясо от шеек и порежьте его на небольшие кусочки.

В бульон добавьте промытую чечевицу и варите её 10 минут.

Нарежьте картофель кубиками и варите до готовности.

На сковороде, параллельно, обжарьте измельченные лук, морковь, сладкий перец и сельдерей на масле. Не допускайте сильного подрумянивания овощей, их достаточно лишь слегка обжарить.

В суп следует добавить овощную зажарку и варить еще 2-3 минуты. Затем поместите в кастрюлю нарезанное мясо и доведите до кипения. Снимите суп с огня, приправьте перцем по вкусу и дайте настояться под крышкой около 10 минут.

Еще рецепт:  Суп из риса

Суп следует подавать горячим, добавив для украшения зелень. Белые гренки и чеснок подавайте отдельно.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты