
Чечевичный суп с вермишелью – это вкусное и питательное блюдо. Для его приготовления используйте мясной бульон, добавьте чечевицу, небольшое количество овощей и вермишель.
Описание приготовления:
Несмотря на неожиданное сочетание, чечевица прекрасно подходит к вермишели, поэтому смело готовьте вкусный суп для семьи и друзей. Сначала отварите чечевицу, после чего добавьте в суп овощи и вермишель. Получается насыщенный, густой и аппетитный суп.
Состав / Ингредиенты:
- Картофель 150 грамм
- Куриная грудка 200 грамм
- Чечевица 70 грамм (зеленая)
- Морковь 50 грамм
- Сладкий перец 40 грамм
- Вермишель 70 грамм
- Вода 1,8 литра
- Растительное масло 40 мл
- Зелень 3 грамма (укроп, петрушка)
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
Количество порций
5
Как приготовить «Чечевичный суп с вермишелью»
Подготовьте все ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте его брусочками средней толщины.
Поместите подготовленное куриное мясо в кастрюлю с холодной водой и варите бульон на среднем огне в течение 20 минут. Не добавляйте соль в суп на данном этапе, поскольку чечевицу рекомендуется варить без соли. После этого в готовый бульон добавьте промытую зеленую чечевицу и варите ее 15 минут.
После этого добавьте картофель и продолжайте варить суп еще 10 минут. Затем проверьте готовность чечевицы – она должна быть мягкой, после чего посолите суп.
Для приготовления зажарки необходимо подготовить овощи. Лук, морковь и сладкий перец нужно очистить. Лук и перец нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке.
Овощи следует обжаривать на растительном масле в течение 3-4 минут. После этого зажарка будет готова.
Добавьте в суп овощную зажарку и вермишель. Перемешайте и варите еще три минуты.
В заключение добавьте мелко нарезанную зелень, проварите суп еще минуту и выключите плиту. Дайте настояться под крышкой 5-6 минут, после чего подавайте к столу.
Приятного вам аппетита!