Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с картофелем и мясом

Фото: img.freepik.com


Чечевица с мясом и картофелем – прекрасный вариант вкусного и питательного блюда для всей семьи. Для достижения нежности вкуса мяса можно использовать свинину или курицу, время приготовления которых совпадает со временем варки картофеля!

Описание приготовления:

Вкусное и питательное блюдо для всей семьи можно приготовить заранее и подавать к столу в теплом виде с разными соусами, свежим овощным салатом и другими дополнениями. Чечевицу рекомендуется добавлять в конце приготовления, поскольку она быстро разваривается. Для получения более насыщенного вкуса используйте жирную и сочную свинину, чтобы блюдо не было суховатым.

Состав / Ингредиенты:

  • Свинина 300 грамм
  • Картофель 2 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чечевица 100 грамм
  • Приправа 1 ст. ложка
  • Вода горячая 200 мл
  • Масло растительное 20 мл
Еще рецепт:  Форель в аэрогриле

Количество порций
2

Как приготовить «Чечевица с картошкой и мясом»

Необходимо подготовить перечисленные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте водой. Мясо очистите от пленок и жил, также промойте.

Свинину нарежьте на порции среднего размера и обжаривайте в горячем масле, которое предварительно разогрели в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Это займет около 5-8 минут. Не забывайте периодически помешивать мясо.

Нарежьте картофель кубиками такого же размера и поместите в емкость. Продолжайте обжаривать еще 5-6 минут. Картофель должен хорошо зарумяниться.

Тщательно промойте чечевицу под проточной водой, затем переложите в подходящую емкость. Добавьте специи или приправьте солью и перцем.

Поместите луковую нарезку в емкость, залейте ее кипятком и тщательно перемешайте.

Еще рецепт:  Рис в китайском соусе

Снизьте температуру до средней и варите около 8-10 минут, пока чечевица не станет мягкой. За это время картофель и мясо также приготовятся. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. Оцените вкус готового блюда. При желании можно добавить измельченную зелень.

Готовое блюдо из чечевицы с мясом и картофелем разложите по тарелкам и подавайте горячим. По желанию можно добавить соусы и салаты. Приятного аппетита!

Похожие рецепты