
Чечевица с мясом и картофелем – прекрасный вариант вкусного и питательного блюда для всей семьи. Для достижения нежности вкуса мяса можно использовать свинину или курицу, время приготовления которых совпадает со временем варки картофеля!
Описание приготовления:
Вкусное и питательное блюдо для всей семьи можно приготовить заранее и подавать к столу в теплом виде с разными соусами, свежим овощным салатом и другими дополнениями. Чечевицу рекомендуется добавлять в конце приготовления, поскольку она быстро разваривается. Для получения более насыщенного вкуса используйте жирную и сочную свинину, чтобы блюдо не было суховатым.
Состав / Ингредиенты:
- Свинина 300 грамм
- Картофель 2 штуки
- Лук 1 штука
- Чечевица 100 грамм
- Приправа 1 ст. ложка
- Вода горячая 200 мл
- Масло растительное 20 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Чечевица с картошкой и мясом»
Необходимо подготовить перечисленные продукты. Картофель и лук очистите от кожуры и промойте водой. Мясо очистите от пленок и жил, также промойте.
Свинину нарежьте на порции среднего размера и обжаривайте в горячем масле, которое предварительно разогрели в казане или кастрюле с антипригарным покрытием. Это займет около 5-8 минут. Не забывайте периодически помешивать мясо.
Нарежьте картофель кубиками такого же размера и поместите в емкость. Продолжайте обжаривать еще 5-6 минут. Картофель должен хорошо зарумяниться.
Тщательно промойте чечевицу под проточной водой, затем переложите в подходящую емкость. Добавьте специи или приправьте солью и перцем.
Поместите луковую нарезку в емкость, залейте ее кипятком и тщательно перемешайте.
Снизьте температуру до средней и варите около 8-10 минут, пока чечевица не станет мягкой. За это время картофель и мясо также приготовятся. Не забывайте периодически помешивать, чтобы не пригорело. Оцените вкус готового блюда. При желании можно добавить измельченную зелень.
Готовое блюдо из чечевицы с мясом и картофелем разложите по тарелкам и подавайте горячим. По желанию можно добавить соусы и салаты. Приятного аппетита!