Vkusnushka

Интересные рецепты

Чечевичный суп с мясом и картофелем

Фото: img.freepik.com


Чечевица с мясом и картошкой готовится довольно просто, но результат получается восхитительным! Это блюдо отличается высокой питательной ценностью и обеспечивает чувство сытости на продолжительное время. Отличный способ добавить разнообразия в привычный рацион!

Описание приготовления:

Для этого рецепта можно использовать любое мясо или птицу, однако следует учитывать, что выбор ингредиента повлияет на время приготовления и калорийность блюда. Процесс приготовления несложный и требует небольшого количества продуктов. Это блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и сытностью, подойдет как для обеда, так и для ужина. В нашей семье чечевицу с мясом и картофелем любят все, даже дети. Обязательно приготовьте это блюдо, я советую!

Состав / Ингредиенты:

  • Чечевица 200 грамм
  • Мясо 400 грамм (у меня говядина)
  • Картофель 1 кг (по вкусу)
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 3 зубчика
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Растительное масло 30 мл
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Специи 1/2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Вода По вкусу
Еще рецепт:  Картофель, тушеный с фаршем

Количество порций
6

Как приготовить «Чечевица с мясом и картошкой»

Соберите все необходимые ингредиенты согласно списку. Мясо промойте, промокните бумажными полотенцами и нарежьте на порционные куски. Я использую говядину, однако вы можете выбрать любое другое мясо по своему вкусу.

Для приготовления блюда используйте казан или глубокую сковороду с толстым дном. Влейте масло, дайте ему нагреться и затем выложите нарезанное мясо.

Обжаривайте на большом огне, пока мясо не приобретёт золотистую корочку.

К мясному блюду добавьте лук и морковь. Форма нарезки выбирается по вашему желанию.

Готовьте 5-7 минут периодически помешивая.

Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Я использую паприку и приправу для мяса. Несколько щепоток сахара тоже можно добавить.

Еще рецепт:  Макаронное блюдо с колбасой, приготовленное на сковороде

Продолжайте готовить ещё 2-3 минуты.

Необходимо добавить нарезанный картофель. Для предотвращения разваривания картофеля во время приготовления рекомендуется нарезать его крупнее, например, дольками или кубиками.

При необходимости добавьте растительное масло и обжаривайте картофель, мясо и овощи на сильном огне в течение 5-10 минут.

Добавьте промытую чечевицу.

Залейте кипяток так, чтобы он почти полностью покрывал содержимое, и добавьте соль по вкусу. Добавьте чеснок, нарезанный небольшими кубиками, и лавровый лист. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности чечевицы (время приготовления указано на упаковке). Мне потребовалось около 30 минут.

Чечевица с мясом и картошкой приготовлена. Позвольте блюду настояться ещё 10-15 минут.

Еще рецепт:  Фаршированные помидоры с мясной начинкой

Приятного аппетита!

Похожие рецепты