
Этот нежный, вкусный и насыщенный крем-суп из сыра чеддер и брокколи, от которого сложно оторваться, мы сегодня будем готовить.
Описание приготовления:
Этот прекрасный кулинарный рецепт – часть традиций норвежской кухни. Получается суп, который радует своим вкусом, полезен для здоровья, легок в приготовлении и отличается насыщенным цветом. Брокколи часто используют при создании крем-супов, поскольку это позволяет придать блюду яркость, эстетичность и возможность оригинальной сервировки.
Состав / Ингредиенты:
- Брокколи 350 грамм
- Твёрдый сыр 300 грамм
- Бульон куриный 500 мл
- Сливки 200 мл
- Лук 1 штука
- Мука 100 грамм
- Морковь 1 штука
- Масло сливочное 100 грамм
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
4
Как приготовить «Чеддерский крем-суп с брокколи»
обжаривайте лук на сковороде в сливочном масле на среднем огне до состояния полупрозрачности.
морковь следует натереть на мелкой терке и добавить в сковороду, после чего обжаривать в течение двух минут, периодически перемешивая лук с морковью лопаткой.
брокколи следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковороду для тушения в течение 10 минут.
в отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте лопаткой.
постепенно добавляйте сливки, не прекращая перемешивание.
добавьте куриный бульон в сливочную смесь и варите ее в течение 10 минут.
поджаренные овощи следует добавить в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.
используя погружной блендер, измельчите овощи до однородной, кремообразной текстуры супа.
натрите сыр на мелкой терке для ускорения его плавления. Не допускайте закипания крем-супа.