Vkusnushka

Интересные рецепты

Крем-суп из чеддера с брокколи

Фото: img.freepik.com


Этот нежный, вкусный и насыщенный крем-суп из сыра чеддер и брокколи, от которого сложно оторваться, мы сегодня будем готовить.

Описание приготовления:

Этот прекрасный кулинарный рецепт – часть традиций норвежской кухни. Получается суп, который радует своим вкусом, полезен для здоровья, легок в приготовлении и отличается насыщенным цветом. Брокколи часто используют при создании крем-супов, поскольку это позволяет придать блюду яркость, эстетичность и возможность оригинальной сервировки.

Состав / Ингредиенты:

  • Брокколи 350 грамм
  • Твёрдый сыр 300 грамм
  • Бульон куриный 500 мл
  • Сливки 200 мл
  • Лук 1 штука
  • Мука 100 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Соль, перец По вкусу

Количество порций
4

Как приготовить «Чеддерский крем-суп с брокколи»

обжаривайте лук на сковороде в сливочном масле на среднем огне до состояния полупрозрачности.

Еще рецепт:  Суп с мясом и нутом

морковь следует натереть на мелкой терке и добавить в сковороду, после чего обжаривать в течение двух минут, периодически перемешивая лук с морковью лопаткой.

брокколи следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в сковороду для тушения в течение 10 минут.

в отдельной емкости растопите оставшееся масло на среднем огне. Затем добавьте муку и тщательно перемешайте лопаткой.

постепенно добавляйте сливки, не прекращая перемешивание.

добавьте куриный бульон в сливочную смесь и варите ее в течение 10 минут.

поджаренные овощи следует добавить в бульон. Добавьте соль и перец по вкусу.

используя погружной блендер, измельчите овощи до однородной, кремообразной текстуры супа.

натрите сыр на мелкой терке для ускорения его плавления. Не допускайте закипания крем-супа.

Еще рецепт:  Борщ холодный

Похожие рецепты