Vkusnushka

Интересные рецепты

Черемуховые маффины

Фото: img.freepik.com


Нежные, пористые черемуховые маффины станут прекрасным дополнением к семейному чаепитию. Выпечка обладает шоколадным оттенком и ароматом миндаля, хотя эти ингредиенты в ней не содержатся. Обязательно используйте этот рецепт!

Описание приготовления:

Необычная выпечка готовится из обычных ингредиентов, за исключением одного, который придает изделиям привлекательный шоколадный оттенок и аромат миндаля. Благодаря этому такие маффины могут быть рекомендованы даже тем, кто избегает шоколад и миндаль. Выпечка получается воздушной, но с заметными вкраплениями черемуховой муки, которые могут быть уловимы. Для тех, кто предпочитает влажную выпечку, рекомендуется пропитать маффины сиропом, ликером или разведенным сгущенным молоком.

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное 60 грамм
  • Молоко 200 мл
  • Яйца 1 штука
  • Сахар 100 грамм
  • Мука 160 грамм
  • Мука черемуховая 50 грамм
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Ванильный сахар 5 грамм
Еще рецепт:  Чесночные булочки

Количество порций
6

Как приготовить «Черемуховые маффины»

Заранее соберите все нужные продукты. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.

Нагрейте молоко до теплой температуры, добавьте растопленное сливочное масло, сахар и соль, затем тщательно перемешайте для достижения однородной массы и полного растворения сахара.

Взбейте яйцо в молочной смеси до получения однородной консистенции.

В молочную смесь просейте смесь пшеничной муки, разрыхлителя и черемуховой муки.

Тщательно вымешайте ингредиенты до получения однородной массы, напоминающей по текстуре густую сметану.

Заполните бумажные формочки для маффинов тестом примерно на две трети их объема. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Поместите черемуховые маффины в разогретую духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы. После выпечки достаньте маффины и дайте им полностью остыть.

Еще рецепт:  Сырный пирог

Приятного аппетита!

Похожие рецепты