Vkusnushka

Интересные рецепты

Черничная запеканка

Фото: img.freepik.com


Творожная запеканка нередко выходит суховатой, однако добавление свежих ягод существенно улучшает ее вкус. Ягоды черники, в свою очередь, придают ей еще и необычный оттенок. Воспользуйтесь этим советом!

Описание приготовления:

В сезон сбора ягод обязательно сделайте такую запеканку. Ягоды можно не измельчать полностью, а выложить часть целыми. Творог можно использовать любой жирности, однако предпочтительнее брать жирный и однородный. Количество сахара определяйте по своему вкусу, а для придания аромата можно добавить ваниль.

Состав / Ингредиенты:

  • Творог 350 грамм
  • Манка 100 грамм
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Яйцо 1 штука
  • Черника 100 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Сухари панировочные 1 ст. ложка

Количество порций
4

Еще рецепт:  Болгарская баница

Как приготовить «Черничная запеканка»

Для начала соберите все нужные продукты, чтобы приступить к приготовлению черничной запеканки. Чернику нужно перебрать, промыть и просушить.

Положите ягоды в миску и измельчите их блендером до получения однородной массы.

Всыпьте в пюре манку и перемешайте.

Дайте чернике с манкой настояться при комнатной температуре в течение 15 минут, чтобы она размягчилась.

В миске соедините яйцо, сахар и немного соли. Взбейте до образования воздушной консистенции.

Взбейте яйцо и добавьте его в миску с черничной смесью, затем осторожно перемешайте.

Добавьте творог в общую массу и тщательно перемешайте. Если творог имеет зернистую структуру, рекомендуется протереть его через сито или измельчить блендером.

Еще рецепт:  Черничный шоколадный кекс

Чтобы извлечь готовую запеканку без труда, смажьте форму для запекания растительным маслом и посыпьте её панировочными сухарями.

Поместите творожную массу в форму и распределите ее равномерно.

Выпекайте форму в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течение 30-35 минут, пока она не будет готова. Дайте черничной запеканке полностью остыть, прежде чем подавать её к столу.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты