
Воздушные, мягкие и нежные блины с приятным сюрпризом – черникой внутри. Благодаря ягодам, блины приобретают аппетитный цвет. Для приготовления теста можно использовать любой проверенный рецепт. Приглашаем!
Описание приготовления:
Включение черники даже в самые простые блины сделает их более привлекательными. Если вы хотите придать тесту необычный оттенок, ягоды можно слегка размять. Однако стоит учитывать, что при выпечке верхняя часть все равно приобретет коричневатый цвет. Более эффектно и вкусно смотрятся целые ягоды. Количество сахара следует подбирать в зависимости от кислотности черники, ориентируясь на личные предпочтения.
Состав / Ингредиенты:
- Яйцо 1 штука
- Молоко 100 мл
- Мука 3/4 стакана
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Масло сливочное 25 грамм
- Черника 1/2 стакана
- Масло растительное 30 мл
Количество порций
2
Как приготовить «Черничные блины»
Для приготовления черничных блинов заранее подготовьте все нужные продукты. Чернику необходимо перебрать, промыть и просушить с помощью бумажных полотенец или дать ей высохнуть на кухонном полотенце. Сливочное масло растопите и дайте ему остыть.
В миску вылейте молоко и добавьте яйцо.
Всыпьте сахар.
Добавьте соль.
Добавьте сливочное масло в миску. Тщательно перемешайте до получения однородной массы и полного растворения кристаллов.
В молочную смесь добавьте пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем, и просеянную через сито. Тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное тесто. Затем добавьте ягоды черники и снова перемешайте.
Поставьте сковороду на средний огонь и дайте ей разогреться. Смажьте сковороду растительным маслом, затем перемешайте тесто и вылейте на нее часть с ягодами. Жарьте блин, пока верх не загустеет, а нижняя сторона не станет золотистой.
Переверните блин и жарьте до появления золотистой корочки. Продолжайте готовить все блины таким образом, складывая их стопкой, пока не будет использовано всё тесто. Подавайте черничные блины к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!