
Этот пирог – отличное решение для уютного домашнего чаепития или как вкусный перекус на работе, чтобы поделиться с коллегами. Выпечка получается легкой, нежной, а благодаря ягодной начинке она не пересушена. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Приготовить вкусный и легкий пирог с ягодами под силу даже начинающей хозяйке. Чернику можно аккуратно ввести в тесто, однако мы предпочитаем выкладывать ее сверху. Использовать этот пирог можно в любое время года, ведь зимой подойдут замороженные ягоды, которые перед использованием рекомендуется откинуть на сито, чтобы удалить излишки сока. Готовое изделие при желании можно посыпать сахарной пудрой, сахарной глазурью или шоколадом.
Состав / Ингредиенты:
- Сухари панировочные 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 1 стакан
- Сахар 1/4 стакана
- Соль 1 щепотка
- Ванильный сахар 4 грамма
- Разрыхлитель 3/4 ч. ложки
- Яйцo 1 штука
- Масло растительное 1/4 стакана
- Молоко 1/4 стакана
- Черника 1/2 стакана
Количество порций
4
Как приготовить «Черничный пирог»
Соберите все нужные продукты для выпечки черничного пирога.
Ягоды черники необходимо перебрать, промыть и тщательно просушить.
В миску налейте молоко комнатной температуры и добавьте яйцо.
Добавьте растительное масло в смесь молока и яиц.
Взбейте все венчиком до однородности.
Муку и разрыхлитель следует смешать и просеять. Затем добавьте сахар и щепотку соли, после чего перемешайте.
Добавьте муку в молочную смесь и тщательно вымесите до получения однородного теста, по консистенции напоминающего густую сметану.
Чтобы пирог легко извлекли из формы, смажьте ее растительным маслом и посыпьте сухарями.
Выложите в форму тесто и разровняйте.
Сверху распределите ягоды черники.
Поместите пирог в разогретую духовку и выпекайте при 180 градусов в течение 30-40 минут, пока он не будет готов.
Выньте готовый пирог из формы, дайте ему полностью остыть и подавайте к столу.
Приятного аппетита!