
Приготовить этот черничный пирог довольно просто, что позволяет время от времени радовать себя и близких вкусным, нежным и кисло-сладким десертом. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Основой служит песочное тесто, а начинку составляет обилие черники и смесь творога со сметаной. Я испекла черничный пирог в форме диаметром 26 см. Также я пекла такой пирог с голубикой, и он получается не менее вкусным!
Состав / Ингредиенты:
- Тесто
- Мука 350 грамм
- Яйца 2 штуки
- Сахар 80 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Начинка
- Черника 500 грамм
- Творог 400 грамм
- Сметана 200 мл
- Яйца 2 штуки
- Сахар 10 грамм
- Ванилин 2 грамма
Количество порций
6
Как приготовить «Черничный пирог с творогом»
Подготовьте все необходимые продукты, расположив их на столе. Чернику переберите и тщательно промойте.
Начните с приготовления теста. В чашу блендера поместите муку, добавьте масло, сахар и вбейте яйца.
Запустите устройство примерно на 1 минуту.
Для удобства поместите содержимое чаши блендера в форму шара, в результате чего получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.
Застелите дно формы пергаментной бумагой, затем выложите тесто, распределяя его руками, чтобы сформировать основу и бортики высотой около 4-5 сантиметров. Проколите поверхность теста вилкой. Поместите форму с основой из теста в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
Пока готовится тесто, займитесь начинкой для пирога. В большую миску поместите творог, сметану, добавьте яйца, сахар и ванилин.
Используйте погружной блендер, чтобы измельчить эти компоненты до получения однородной массы.
Извлеките форму с предварительно запечённым тестом, распределите на нём щедрый слой черники.
Вылейте творожную массу и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.
После того, как пирог испекут, дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать на порции.
Приятного аппетита!