Vkusnushka

Интересные рецепты

Пирог с черникой и творогом

Фото: img.freepik.com


Приготовить этот черничный пирог довольно просто, что позволяет время от времени радовать себя и близких вкусным, нежным и кисло-сладким десертом. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Основой служит песочное тесто, а начинку составляет обилие черники и смесь творога со сметаной. Я испекла черничный пирог в форме диаметром 26 см. Также я пекла такой пирог с голубикой, и он получается не менее вкусным!

Состав / Ингредиенты:

  • Тесто
  • Мука 350 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 80 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Начинка
  • Черника 500 грамм
  • Творог 400 грамм
  • Сметана 200 мл
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 10 грамм
  • Ванилин 2 грамма

Количество порций
6

Как приготовить «Черничный пирог с творогом»

Подготовьте все необходимые продукты, расположив их на столе. Чернику переберите и тщательно промойте.

Еще рецепт:  Булочки простые

Начните с приготовления теста. В чашу блендера поместите муку, добавьте масло, сахар и вбейте яйца.

Запустите устройство примерно на 1 минуту.

Для удобства поместите содержимое чаши блендера в форму шара, в результате чего получится мягкое тесто, которое не прилипает к рукам.

Застелите дно формы пергаментной бумагой, затем выложите тесто, распределяя его руками, чтобы сформировать основу и бортики высотой около 4-5 сантиметров. Проколите поверхность теста вилкой. Поместите форму с основой из теста в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока готовится тесто, займитесь начинкой для пирога. В большую миску поместите творог, сметану, добавьте яйца, сахар и ванилин.

Используйте погружной блендер, чтобы измельчить эти компоненты до получения однородной массы.

Еще рецепт:  Блины с тыквой на дрожжах

Извлеките форму с предварительно запечённым тестом, распределите на нём щедрый слой черники.

Вылейте творожную массу и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, в течение 40 минут.

После того, как пирог испекут, дайте ему полностью остыть, прежде чем разрезать на порции.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты