
Для придания бисквиту темного, черного оттенка в тесто следует добавить какао и черный гелевый краситель. Интенсивность цвета будет зависеть от количества добавленного красителя — мною было использовано три капли.
Описание приготовления:
Бисквит диаметром 16 сантиметров я испекла в разъемной форме. Он идеально подходит для приготовления домашних тортов.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 100 грамм
- Какао 20 грамм
- Сахарная пудра 80 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Краситель черный пищевой 3 капли
Количество порций
4
Как приготовить «Черный бисквит»
Все ингредиенты сразу выложите на стол.
Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные сухие мисочки.
В широкую миску поместим все желтки и насыпем сахарную пудру.
Желтки с сахарной пудрой взбивайте миксером до образования светлой массы.
В отдельной сухой емкости взбивайте миксером белки до образования устойчивых пиков.
Добавьте белковую массу к смеси желтков. Аккуратно соедините обе смеси.
Просейте к яичной смеси какао-порошок.
Тщательно перемешайте какао, затем добавьте гелевый краситель.
Вмешайте его до равномерного распределения.
Муку просейте и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной и легкой консистенции.
Выстелите дно формы пергаментной бумагой, а затем выложите черное бисквитное тесто. Поместите бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 25 минут.
Высота готового бисквита составляет около 4 сантиметра. Нарезать его нужно после того, как он полностью остынет.