Vkusnushka

Интересные рецепты

Черный бисквит

Фото: img.freepik.com


Для придания бисквиту темного, черного оттенка в тесто следует добавить какао и черный гелевый краситель. Интенсивность цвета будет зависеть от количества добавленного красителя — мною было использовано три капли.

Описание приготовления:

Бисквит диаметром 16 сантиметров я испекла в разъемной форме. Он идеально подходит для приготовления домашних тортов.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 100 грамм
  • Какао 20 грамм
  • Сахарная пудра 80 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Краситель черный пищевой 3 капли

Количество порций
4

Как приготовить «Черный бисквит»

Все ингредиенты сразу выложите на стол.

Разделите яйца на желтки и белки, поместив их в отдельные сухие мисочки.

В широкую миску поместим все желтки и насыпем сахарную пудру.

Еще рецепт:  Клюквенный пирог под хрустящей штрейзельной посыпкой

Желтки с сахарной пудрой взбивайте миксером до образования светлой массы.

В отдельной сухой емкости взбивайте миксером белки до образования устойчивых пиков.

Добавьте белковую массу к смеси желтков. Аккуратно соедините обе смеси.

Просейте к яичной смеси какао-порошок.

Тщательно перемешайте какао, затем добавьте гелевый краситель.

Вмешайте его до равномерного распределения.

Муку просейте и тщательно перемешайте, чтобы добиться однородной и легкой консистенции.

Выстелите дно формы пергаментной бумагой, а затем выложите черное бисквитное тесто. Поместите бисквит в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и выпекайте около 25 минут.

Высота готового бисквита составляет около 4 сантиметра. Нарезать его нужно после того, как он полностью остынет.

Похожие рецепты