Vkusnushka

Интересные рецепты

Чешский картофельный суп

Фото: img.freepik.com


В Чехии представлено обилие вкусных традиционных блюд. Чешский картофельный суп – один из них. Грибы, входящие в состав, придают ему насыщенный аромат и густой консистенцию.

Описание приготовления:

Если вы ищете способ приготовить чешский картофельный суп, этот рецепт станет вашим помощником. Он идеально подходит для приготовления вкусного и питательного обеда. Суп получится насыщенным и ароматным.

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штук
  • Морковь 1 штука
  • Корень петрушки 1 штука
  • Мука 2 ст. ложки
  • Смалец или сало 2 ст. ложки
  • Лук 1 штука

  • Молотый черный перец, молотый красный перец, соль
    По вкусу
  • Майоран 1/2 ч. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Грибы 500 грамм

Количество порций
8

Как приготовить «Чешский картофельный суп»

Первым шагом станет приготовление грибного бульона. Грибы следует очистить, промыть и поместить в кастрюлю, залив холодной водой. После этого поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Затем варите грибы в течение пятнадцати минут. Слейте образовавшуюся воду и добавьте новую порцию. Продолжайте варить грибы еще сорок минут.

Еще рецепт:  Суп из гороха с копчеными рёбрами

Начните с очистки картофеля и нарезки его кубиками. Размер кусочков влияет на время варки: чем они меньше, тем быстрее сварится картофель. Также очистите морковь, сельдерей и корень петрушки и нарежьте их кубиками.

Очистите репчатый лук от кожуры и порежьте на кусочки квадратной формы.

Для приготовления блюда используйте сковороду с толстым дном. Растопите смалец и обжарьте на нем овощи. Добавляйте их последовательно: сначала лук, затем морковь, сельдерей, картофель и корень петрушки. Пассеруйте овощи на среднем огне около пяти минут, до полуготовности.

На другой сковороде обжарьте муку до светло-коричневого цвета на смальце. После этого добавьте к муке примерно две столовые ложки грибного бульона и тщательно перемешайте, чтобы не образовались комки. Полученный соус добавьте к овощам. Убавьте огонь до минимального, влейте оставшийся бульон и тушите суп в течение двадцати минут.

Еще рецепт:  Суп с колобками из фарша

Разотрите чеснок с майораном и добавьте его в суп. Также добавьте по вкусу красный и черный перец, а также соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты и варите суп еще десять минут до готовности.

Похожие рецепты