Vkusnushka

Интересные рецепты

Чеснечка

Фото: img.freepik.com


Предлагаю вам открыть для себя чешскую кухню, а конкретно – чешскую похлебку «Чеснечка». Существует несколько способов ее приготовления, однако основа этого блюда заключается в использовании бульона, картофеля, чеснока и сухарей.

Описание приготовления:

Обратите внимание на то, как приготовить чешскую похлебку, попробуйте и расскажите о своих ощущениях. Этот суп мне очень нравится благодаря его насыщенному и приятному вкусу. Я готовила его на говяжьем бульоне, который был приготовлен заранее. Учитывая время варки с использованием бульона, потребуется около двух часов, не меньше. Если же бульон подготовить заранее, то приготовление супа займет около 30 минут.

Состав / Ингредиенты:

  • Бульон говяжий 2,5 литра
  • Картофель 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 4-5 зубчиков
  • Яйцо 1 штука
  • Сыр твердый 50 грамм
  • Хлеб 3-4 ломтиков
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Базилик 1 ч. ложка
  • Тмин 1 ч. ложка
  • Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • Лавровый лист 1-2 штук
Еще рецепт:  Суп из кабачков в мультиварке

Количество порций
6

Как приготовить «Чеснечка»

Необходимо подготовить овощи и специи, бульон следует довести до кипения. Начинаем!

Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обжаривайте на двух столовых ложках растительного масла до тех пор, пока она не станет мягкой.

Картофель, предварительно очищенный, нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте его в бульон и варите в течение 15 минут.

Нарежьте хлеб кубиками. Можно использовать белый, ржаной, серый или отрубной хлеб.

Поджарьте хлебные сухарики на растительном масле, чтобы они приобрели аппетитный золотистый цвет.

В уже подготовленный картофель следует добавить соль, тмин, базилик, жареный лук и мелко нарубленный чеснок.

Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.

Аккуратно влейте его в похлебку, после чего перемешайте. Готовьте на огне две минуты, затем уберите суп с плиты.

Еще рецепт:  Суп с гречневой лапшой

Зелень необходимо нарезать, а сыр натереть на мелкой терке.

Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.

Добавьте сыр, сухарики и зелень. Подавайте в горячем виде!

Похожие рецепты