
Предлагаю вам открыть для себя чешскую кухню, а конкретно – чешскую похлебку «Чеснечка». Существует несколько способов ее приготовления, однако основа этого блюда заключается в использовании бульона, картофеля, чеснока и сухарей.
Описание приготовления:
Обратите внимание на то, как приготовить чешскую похлебку, попробуйте и расскажите о своих ощущениях. Этот суп мне очень нравится благодаря его насыщенному и приятному вкусу. Я готовила его на говяжьем бульоне, который был приготовлен заранее. Учитывая время варки с использованием бульона, потребуется около двух часов, не меньше. Если же бульон подготовить заранее, то приготовление супа займет около 30 минут.
Состав / Ингредиенты:
- Бульон говяжий 2,5 литра
- Картофель 4 штуки
- Лук 1 штука
- Чеснок 4-5 зубчиков
- Яйцо 1 штука
- Сыр твердый 50 грамм
- Хлеб 3-4 ломтиков
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Базилик 1 ч. ложка
- Тмин 1 ч. ложка
- Зелень 1 пучок (укроп, петрушка, зеленый лук)
- Лавровый лист 1-2 штук
Количество порций
6
Как приготовить «Чеснечка»
Необходимо подготовить овощи и специи, бульон следует довести до кипения. Начинаем!
Очищенную луковицу мелко нашинкуйте и обжаривайте на двух столовых ложках растительного масла до тех пор, пока она не станет мягкой.
Картофель, предварительно очищенный, нарежьте небольшими кубиками. Затем добавьте его в бульон и варите в течение 15 минут.
Нарежьте хлеб кубиками. Можно использовать белый, ржаной, серый или отрубной хлеб.
Поджарьте хлебные сухарики на растительном масле, чтобы они приобрели аппетитный золотистый цвет.
В уже подготовленный картофель следует добавить соль, тмин, базилик, жареный лук и мелко нарубленный чеснок.
Яйцо взболтайте вилочкой, как на омлет.
Аккуратно влейте его в похлебку, после чего перемешайте. Готовьте на огне две минуты, затем уберите суп с плиты.
Зелень необходимо нарезать, а сыр натереть на мелкой терке.
Горячую похлебку разлейте по тарелочкам.
Добавьте сыр, сухарики и зелень. Подавайте в горячем виде!