
Нежные, пышные и очень воздушные булочки с приятным запахом станут прекрасной альтернативой хлебу. Их можно предложить к борщу, мясным или рыбным блюдам, а также использовать для приготовления оригинальных бутербродов. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Для приготовления этого рецепта потребуются живые дрожжи и небольшое количество разрыхлителя. Такой ингредиентный состав обеспечит воздушность выпечки и продлит срок ее свежести. В качестве зелени можно использовать любой вариант, однако укроп является наиболее предпочтительным. Чтобы придать заправке более насыщенный вкус, рекомендуется добавить немного острого перца. Выпекать булочки можно как в общей форме, так и в индивидуальных ячейках, или же просто на противне. В последнем случае они приобретут более плоскую форму.
Состав / Ингредиенты:
- Молоко 150 мл
- Вода 130 мл (теплая)
- Сахар 45 грамм
- Соль 5 грамм
- Дрожжи свежие 30 грамм
- Масло растительное 100 грамм (тесто)
- Мука пшеничная 550 грамм
- Разрыхлитель 1/8 ч. ложки
- Яйца 2 штуки
- Вода 1 ст. ложка
- Масло растительное 1 ст. ложка (для смазывания)
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень 10 грамм
Количество порций
7
Чтобы испечь «Чесночные булочки в духовке из дрожжевого теста», следуйте этому рецепту»
Для выпечки чесночных булочек из дрожжевого теста в духовке соберите все требуемые продукты.
В миске соедините теплое молоко, теплую воду, соль, сахар, раскрошенную дрожжи и тщательно перемешайте до их полного растворения. Затем разбейте в миску яйцо, влейте растительное масло и снова перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
Муку соедините с разрыхлителем и просейте. Затем постепенно добавляйте муку в теплую основу и замесите мягкое тесто, которое не будет прилипать к рукам. Вымешивайте тесто в течение 8-10 минут. Сформируйте тесто в шар и поместите его обратно в миску.
Накройте миску с тестом и поставьте в теплое место для подъема на 40-60 минут. Объём теста должен увеличиться в 2,5-3 раза.
Смажьте форму для выпечки растительным маслом. Разделите тесто на порции, сформируйте из них шарики и выложите в форму, соблюдая промежутки. Накройте форму и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут.
Нанесите взбитое яйцо на готовые булочки и поместите их в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах в течение 20-25 минут, пока они не будут готовы.
Нарезанную зелень следует смешать с растительным маслом, измельченным чесноком и одной столовой ложкой воды. Затем посолите и тщательно перемешайте.
Извлеките готовые булочки из духовки и немедленно покройте их подготовленной смесью. Дайте ей впитаться, а затем смажьте булочки оставшейся смесью. Подавайте чесночные булочки, приготовленные из дрожжевого теста, сразу после приготовления или в охлажденном виде.
Приятного аппетита!