
Этот ароматный чесночный суп родом из Испании, где чеснок занимает важное место в качестве приправы в кулинарии. Известный писатель и журналист Хулио Камба однажды заметил: «Испанская кухня основана на чесноке и религиозных традициях». Начнем готовить.
Чесночный суп состав:
- 3 ломтика подсохшего белого хлеба
- 5-7 зубчиков чеснока
- 50 гр масла оливкового
- 1 ст. ложка столового уксуса
- 1 ч. ложечка красного молотого перца
- 2 литра воды
- 5 яиц
Чесночный суп приготовление:
Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Очищаем чеснок и измельчаем его.
В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло, затем обжариваем на нем хлеб и чеснок до появления золотистой корочки. Приправляем уксусом, красным перцем и солью по вкусу.
Доводим воду до кипения, затем вливаем её в кастрюлю с обжаренным хлебом и варим в течение 10 минут.
Взбитые яйца добавляем в чесночный суп, непрерывно перемешивая, после чего блюдо снимают с огня и подают к столу.
Этот суп обладает весьма оригинальным и насыщенным вкусом с пикантной остротой.
Приятного аппетита!