Чесночный суп

Фото: img.freepik.com

Этот ароматный чесночный суп родом из Испании, где чеснок занимает важное место в качестве приправы в кулинарии. Известный писатель и журналист Хулио Камба однажды заметил: «Испанская кухня основана на чесноке и религиозных традициях». Начнем готовить.

Чесночный суп состав:

  • 3 ломтика подсохшего белого хлеба
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 50 гр масла оливкового
  • 1 ст. ложка столового уксуса
  • 1 ч. ложечка красного молотого перца
  • 2 литра воды
  • 5 яиц

Чесночный суп приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками. Очищаем чеснок и измельчаем его.

В глубокой кастрюле нагреваем оливковое масло, затем обжариваем на нем хлеб и чеснок до появления золотистой корочки. Приправляем уксусом, красным перцем и солью по вкусу.

Доводим воду до кипения, затем вливаем её в кастрюлю с обжаренным хлебом и варим в течение 10 минут.

Взбитые яйца добавляем в чесночный суп, непрерывно перемешивая, после чего блюдо снимают с огня и подают к столу.

Этот суп обладает весьма оригинальным и насыщенным вкусом с пикантной остротой.

Приятного аппетита!