
Приготовление пиццы с многослойной начинкой – весьма оригинальная идея. Это отличный способ удивить близких, ведь блюдо получается вкусным, простым в приготовлении и не требует много времени. Обязательно сохраните этот рецепт!
Описание приготовления:
Если готовые основы для пиццы недоступны, их можно заменить на воздушный лаваш, тортильи или питу большого размера. Вы можете использовать любую начинку по своему вкусу. Пробуйте разные сочетания, это вкусно и оригинально, приготовить такую пиццу под силу даже ученику.
Состав / Ингредиенты:
- Коржи для пиццы 2 штуки
- Салями 80 грамм
- Шампиньоны 3-4 штук
- Моцарелла 150 грамм
- Каперсы 10-15 штук (или маслины)
- Крабовые палочки 2 штуки
- Томатный соус 3 ст. ложки
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
8
Как приготовить «Четырехэтажная пицца»
Необходимо подготовить все компоненты. Коржи следует выбирать на основе дрожжевого теста.
На сковороде, разогретой с небольшим количеством растительного масла, обжарьте грибы, нарезанные тонкими ломтиками, до появления румяной корочки.
Разрежьте каждый корж для пиццы длинным ножом вдоль, чтобы получить две части одинаковой толщины. Слегка смажьте одну из половинок вашим любимым томатным соусом, затем обильно посыпьте тертой моцареллой и нарезанными крабовыми палочками.
Выложите вторую половину коржа, полейте соусом, добавьте моцареллу и основную массу остывших грибов.
Намажьте половину основы пиццы соусом, равномерно распределите тертую моцареллу, а затем выложите сверху ломтики салями.
Намажьте соусом и посыпьте моцареллой вторую половину коржа для пиццы, затем выложите салями, обжаренные грибы, крабовые палочки и завершите посыпкой из каперсов или маслин. Поместите заготовку в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут без использования конвекции, чтобы сыр полностью расплавился, а все ингредиенты прогрелись.
Нарежьте готовую пиццу, состоящую из четырех этажей, на порции и пригласите всех членов семьи к столу. Это выглядит оригинально и обладает прекрасным вкусом!