Vkusnushka

Интересные рецепты

Чиабатта в хлебопечке

Фото: img.freepik.com


Домашний хлеб неизменно превосходит по вкусу и аромату хлеб из магазина. Я предлагаю испечь румяную чиабатту с хрустящей корочкой с помощью хлебопечки. Это прекрасная альтернатива покупному хлебу. Обязательно сохраните рецепт!

Описание приготовления:

Приготовленная по этому рецепту чиабатта отличается хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. Именно длительный замес в хлебопечке обеспечивает такую структуру мякиша и упрощает процесс приготовления. При постукивании готовая чиабатта должна издавать приглушенный звук. Ее можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак, а также вместо хлеба на обед и ужин.

Состав / Ингредиенты:

  • Мука 250 грамм
  • Вода 180 мл (теплая)
  • Дрожжи 4 грамма (сухие)
  • Итальянские травы 1 ч. ложка (базилик, тимьян, орегано)
  • Сухой чеснок 1 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Еще рецепт:  Капустный пирог с грибами

Количество порций
4

Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»

Для выпечки чиабатты в хлебопечке подготовьте все требуемые ингредиенты.

В чашу хлебопечки поместите лопасти, затем добавьте все сухие ингредиенты и специи.

Влейте в чашу теплую воду.

Поместите чашу в хлебопечку и выберите программу «Замес теста». Когда она завершится, выключите прибор и дайте тесту настояться в течение двух часов.

Повторно активируйте режим «Замес теста» через два часа».

Извлеките готовое тесто из чаши хлебопечки, выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на две части. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батона, переложите их на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень с тестом и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.

Еще рецепт:  Творожные вафли по-венской манере

Разогрейте хлебопечку до максимальной температуры и поместите в нее противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 220 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут. После этого извлеките готовый хлеб из духовки, накройте его и дайте полностью остыть.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты