
Домашний хлеб неизменно превосходит по вкусу и аромату хлеб из магазина. Я предлагаю испечь румяную чиабатту с хрустящей корочкой с помощью хлебопечки. Это прекрасная альтернатива покупному хлебу. Обязательно сохраните рецепт!
Описание приготовления:
Приготовленная по этому рецепту чиабатта отличается хрустящей корочкой и воздушным, пористым мякишем. Именно длительный замес в хлебопечке обеспечивает такую структуру мякиша и упрощает процесс приготовления. При постукивании готовая чиабатта должна издавать приглушенный звук. Ее можно использовать для приготовления бутербродов на завтрак, а также вместо хлеба на обед и ужин.
Состав / Ингредиенты:
- Мука 250 грамм
- Вода 180 мл (теплая)
- Дрожжи 4 грамма (сухие)
- Итальянские травы 1 ч. ложка (базилик, тимьян, орегано)
- Сухой чеснок 1 ч. ложка
- Масло растительное 1 ч. ложка (для смазывания формы)
Количество порций
4
Как приготовить «Чиабатта в хлебопечке»
Для выпечки чиабатты в хлебопечке подготовьте все требуемые ингредиенты.
В чашу хлебопечки поместите лопасти, затем добавьте все сухие ингредиенты и специи.
Влейте в чашу теплую воду.
Поместите чашу в хлебопечку и выберите программу «Замес теста». Когда она завершится, выключите прибор и дайте тесту настояться в течение двух часов.
Повторно активируйте режим «Замес теста» через два часа».
Извлеките готовое тесто из чаши хлебопечки, выложите на стол, присыпанный мукой, и разделите на две части. Застелите противень пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом. Сформируйте два длинных батона, переложите их на пергамент на некотором расстоянии друг от друга. Накройте противень с тестом и оставьте в теплом месте для расстойки на 30 минут.
Разогрейте хлебопечку до максимальной температуры и поместите в нее противень с чиабаттой. Выпекайте в течение 10 минут, затем уменьшите температуру до 220 градусов и продолжайте выпекать еще 10-15 минут. После этого извлеките готовый хлеб из духовки, накройте его и дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!