Vkusnushka

Интересные рецепты

Чилийская уха

Фото: img.freepik.com


Ароматный, насыщенный рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха существенно отличается от традиционного рецепта. Приглашаем вас узнать, как ее готовить.

Описание приготовления:

Для приготовления этой ухи с барабулькой мясо рыбы предварительно маринуют в лимонном соке с чесноком. Овощи, включающие перец, помидоры, лук, картофель и морковь, обжариваются. В рецепт также добавляют белое вино и креветки. Получается весьма необычный и насыщенный вкусом суп!

Состав / Ингредиенты:

  • Барабулька 2 штуки
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Морковь 2 штуки
  • Помидор 2 штуки
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 4 зубчика
  • Картошка 3 штуки
  • Вино 200 мл (белое сухое)
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Орегано 1 ч. ложка
  • Креветки 200 грамм
  • Масло подсолнечное 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Зелень 4 штуки (для подачи)
  • Лимон 1 штука
Еще рецепт:  Суп из крыла индейки

Количество порций
6

Как приготовить «Чилийская уха»

Необходимо очистить барабульку, удалить жабры и отделить филе, которое следует отложить в отдельную емкость. Головы и скелет необходимо оставить.

Влейте 2 литра воды в кастрюлю с головами и скелетом, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Затем сварите бульон.

Для маринада кусочки филе барабульки залейте лимонным соком, добавьте 2 зубчика чеснока, измельченных с помощью пресса, и посолите.

Лук и помидоры следует нарезать кубиками, морковь – кружками, перец – соломкой, а картофель – более толстыми кружками.

На сковороде обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать около пяти минут.

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Затем добавьте картошку и перец.

Еще рецепт:  Борщ с фасолью

Положите лавровый лист и орегано.

Процедите рыбный бульон через сито.

Доведите до кипения, затем влейте вино. Варите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте кусочки барабульки вместе с маринадом и продолжайте варить ещё 10 минут.

Креветки разморозьте, очистите.

За несколько минут до завершения варки добавьте креветки в суп.

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты