
Ароматный, насыщенный рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха существенно отличается от традиционного рецепта. Приглашаем вас узнать, как ее готовить.
Описание приготовления:
Для приготовления этой ухи с барабулькой мясо рыбы предварительно маринуют в лимонном соке с чесноком. Овощи, включающие перец, помидоры, лук, картофель и морковь, обжариваются. В рецепт также добавляют белое вино и креветки. Получается весьма необычный и насыщенный вкусом суп!
Состав / Ингредиенты:
- Барабулька 2 штуки
- Лук репчатый 2 штуки
- Морковь 2 штуки
- Помидор 2 штуки
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 4 зубчика
- Картошка 3 штуки
- Вино 200 мл (белое сухое)
- Лавровый лист 2 штуки
- Орегано 1 ч. ложка
- Креветки 200 грамм
- Масло подсолнечное 2 ст. ложки
- Соль По вкусу
- Зелень 4 штуки (для подачи)
- Лимон 1 штука
Количество порций
6
Как приготовить «Чилийская уха»
Необходимо очистить барабульку, удалить жабры и отделить филе, которое следует отложить в отдельную емкость. Головы и скелет необходимо оставить.
Влейте 2 литра воды в кастрюлю с головами и скелетом, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Затем сварите бульон.
Для маринада кусочки филе барабульки залейте лимонным соком, добавьте 2 зубчика чеснока, измельченных с помощью пресса, и посолите.
Лук и помидоры следует нарезать кубиками, морковь – кружками, перец – соломкой, а картофель – более толстыми кружками.
На сковороде обжарьте лук до золотистого оттенка, затем добавьте морковь и продолжайте обжаривать около пяти минут.
Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.
Затем добавьте картошку и перец.
Положите лавровый лист и орегано.
Процедите рыбный бульон через сито.
Доведите до кипения, затем влейте вино. Варите на слабом огне в течение 10 минут. Добавьте кусочки барабульки вместе с маринадом и продолжайте варить ещё 10 минут.
Креветки разморозьте, очистите.
За несколько минут до завершения варки добавьте креветки в суп.
Подайте с зеленью, сметаной или сливками.
Приятного аппетита!