Vkusnushka

Интересные рецепты

Чиопино

Фото: img.freepik.com


Этот рецепт предназначен для всех, кто любит итальянскую кухню и блюда из морепродуктов. Чиопино – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. После первой пробы сложно будет от него отказаться 🙂

Описание приготовления:

Хочу рассказать, как приготовить чиопино – насыщенный суп из морепродуктов и рыбы с овощами. Описать его вкус непросто, он действительно восхитительный. Сочетание всех компонентов даёт превосходный результат. И процесс приготовления довольно прост. Поэтому рекомендую не откладывайте, запоминайте рецепт и попробуйте приготовить его дома.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 4-5 штук
  • Оливковое масло 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Луковица 1 штука
  • Стебель сельдерея 1 штука (+ фенхель, если есть)
  • Морковь 1 штука
  • Чеснок 2-3 зубчиков
  • Красное вино 150 мл
  • Рыбный бульон 1-1.5 литра
  • Рыба и морепродукты 1-1.3 кг (кусочки белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и другие морепродукты.)
  • Зелень измельченная 2-3 ст. ложек (базилик и петрушка)
  • Лимон 1 штука
Еще рецепт:  Борщ в мультиварке

Количество порций
8

Как приготовить «Чиопино»

помидоры необходимо вымыть, просушить и нарезать, затем разложить на противне. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.

остальные овощи следует очистить и нарезать кубиками. Затем выложите их в разогретое масло и обжаривайте около пяти минут.

после добавления чеснока, продолжайте томить блюдо в течение 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.

влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, а также стакан бульона.

добавьте соль, перец и помидоры по вкусу.

замороженные морепродукты следует поместить в воду, а затем просушить.

добавьте мидии, креветки и рыбное филе к овощам, затем залейте бульоном. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне.

Еще рецепт:  Суп-пюре из гороха с гренками

через семь минут добавьте нарезанные кальмары и варите их еще несколько минут до готовности.

в заключение добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. Количество бульона, используемого при приготовлении, зависит от желаемой консистенции супа.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты