
Этот рецепт предназначен для всех, кто любит итальянскую кухню и блюда из морепродуктов. Чиопино – это невероятно вкусное, ароматное и аппетитное блюдо. После первой пробы сложно будет от него отказаться 🙂
Описание приготовления:
Хочу рассказать, как приготовить чиопино – насыщенный суп из морепродуктов и рыбы с овощами. Описать его вкус непросто, он действительно восхитительный. Сочетание всех компонентов даёт превосходный результат. И процесс приготовления довольно прост. Поэтому рекомендую не откладывайте, запоминайте рецепт и попробуйте приготовить его дома.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 4-5 штук
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Луковица 1 штука
- Стебель сельдерея 1 штука (+ фенхель, если есть)
- Морковь 1 штука
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Красное вино 150 мл
- Рыбный бульон 1-1.5 литра
- Рыба и морепродукты 1-1.3 кг (кусочки белой или красной рыбы, мидии, креветки, кальмары и другие морепродукты.)
- Зелень измельченная 2-3 ст. ложек (базилик и петрушка)
- Лимон 1 штука
Количество порций
8
Как приготовить «Чиопино»
помидоры необходимо вымыть, просушить и нарезать, затем разложить на противне. Сбрызните их оливковым маслом и приправьте солью и перцем.
выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около получаса.
остальные овощи следует очистить и нарезать кубиками. Затем выложите их в разогретое масло и обжаривайте около пяти минут.
после добавления чеснока, продолжайте томить блюдо в течение 7-10 минут, не забывая периодически помешивать.
влейте вино, добавьте сок и цедру лимона, а также стакан бульона.
добавьте соль, перец и помидоры по вкусу.
замороженные морепродукты следует поместить в воду, а затем просушить.
добавьте мидии, креветки и рыбное филе к овощам, затем залейте бульоном. Доведите блюдо до кипения, накройте крышкой и оставьте тушиться на среднем огне.
через семь минут добавьте нарезанные кальмары и варите их еще несколько минут до готовности.
в заключение добавьте измельченную зелень и подавайте чиопино к столу. Количество бульона, используемого при приготовлении, зависит от желаемой консистенции супа.
Приятного аппетита!