Vkusnushka

Интересные рецепты

Чоппино

Фото: img.freepik.com


Внимание всем поклонникам морепродуктов! Этот рецепт создан специально для вас. Мы приготовим чоппино – насыщенный рыбный суп итальянского происхождения на томатной основе. Представьте, насколько это аппетитно! Ознакомьтесь с инструкцией и начните готовить!

Описание приготовления:

На родине блюдо имеет незатейливое, простое название. Несмотря на то, что я бы оценила сложность рецепта как среднюю, при соблюдении инструкции и использовании качественных ингредиентов, у вас обязательно получится. Рекомендую ознакомиться с процессом приготовления чоппино. Этот суп станет отличным дополнением к праздничному застолью.

Состав / Ингредиенты:

  • Помидор 840 грамм
  • Маринад от моллюсков 240 мл
  • Белое вино 240 мл
  • Филе трески или морского окуня 700 грамм
  • Молюски в раковине 700 грамм
  • Креветки 700 грамм
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Тимьян свежий 8 штук
  • Сливочное масло 3 ст. ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Соль 1,75 ч. ложки
  • Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки
  • Орегано 0,5 ч. ложки
  • Лук-шалот 3 штуки
  • Петрушка По вкусу
Еще рецепт:  Суп-пюре в блендере

Количество порций
6

Как приготовить «Чоппино»

в небольшой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.

затем добавьте вино и варите его на слабом огне четыре минуты, пока его количество не сократится в два раза.

после этого поместите в кастрюлю томаты, порезанные небольшими кубиками. Влейте один стакан воды и маринад. Также добавьте перец, столовую ложку соли, сахар и орегано. Положите семь веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и варите его в течение 25 минут.

филе рыбы следует нарезать кубиками размером 1,5 см. Затем выложите нарезанную рыбу на противень, полейте оливковым маслом и посолите.

Еще рецепт:  Капустный суп с курицей

затем поместите рыбу в духовку и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.

когда суп будет готов, удалите тимьян и добавьте сливочное масло.

8. После этого добавьте моллюски. Суп нужно довести до кипения.

через шесть минут варки в кастрюлю следует добавить очищенные креветки. Затем снова доведите содержимое до кипения.

варите суп около 5 минут, до тех пор пока малюски не раскроются. Не забудьте добавить мелко нарезанный тимьян.

подавайте чоппино, посыпав его нарезанной петрушкой и добавив гренки с кусочками рыбы. Приятного аппетита!

Похожие рецепты