
Внимание всем поклонникам морепродуктов! Этот рецепт создан специально для вас. Мы приготовим чоппино – насыщенный рыбный суп итальянского происхождения на томатной основе. Представьте, насколько это аппетитно! Ознакомьтесь с инструкцией и начните готовить!
Описание приготовления:
На родине блюдо имеет незатейливое, простое название. Несмотря на то, что я бы оценила сложность рецепта как среднюю, при соблюдении инструкции и использовании качественных ингредиентов, у вас обязательно получится. Рекомендую ознакомиться с процессом приготовления чоппино. Этот суп станет отличным дополнением к праздничному застолью.
Состав / Ингредиенты:
- Помидор 840 грамм
- Маринад от моллюсков 240 мл
- Белое вино 240 мл
- Филе трески или морского окуня 700 грамм
- Молюски в раковине 700 грамм
- Креветки 700 грамм
- Оливковое масло 6 ст. ложек
- Тимьян свежий 8 штук
- Сливочное масло 3 ст. ложки
- Чеснок 3 зубчика
- Сахар 2 ч. ложки
- Соль 1,75 ч. ложки
- Красный перец хлопьями 0,5 ч. ложки
- Орегано 0,5 ч. ложки
- Лук-шалот 3 штуки
- Петрушка По вкусу
Количество порций
6
Как приготовить «Чоппино»
в небольшой кастрюле нагрейте 4 столовые ложки оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут, периодически помешивая. Затем добавьте измельчённый чеснок и готовьте всё вместе ещё 1 минуту.
затем добавьте вино и варите его на слабом огне четыре минуты, пока его количество не сократится в два раза.
после этого поместите в кастрюлю томаты, порезанные небольшими кубиками. Влейте один стакан воды и маринад. Также добавьте перец, столовую ложку соли, сахар и орегано. Положите семь веточек тимьяна. Доведите суп до кипения, затем снизьте огонь и варите его в течение 25 минут.
филе рыбы следует нарезать кубиками размером 1,5 см. Затем выложите нарезанную рыбу на противень, полейте оливковым маслом и посолите.
затем поместите рыбу в духовку и запекайте 10 минут при температуре 200 градусов.
когда суп будет готов, удалите тимьян и добавьте сливочное масло.
8. После этого добавьте моллюски. Суп нужно довести до кипения.
через шесть минут варки в кастрюлю следует добавить очищенные креветки. Затем снова доведите содержимое до кипения.
варите суп около 5 минут, до тех пор пока малюски не раскроются. Не забудьте добавить мелко нарезанный тимьян.
подавайте чоппино, посыпав его нарезанной петрушкой и добавив гренки с кусочками рыбы. Приятного аппетита!