Vkusnushka

Интересные рецепты

Чуду с черемшой

Фото: img.freepik.com


Чуду – это традиционное блюдо, распространенное среди народов Дагестана, которое представляет собой тонкие лепешки из пресного теста с начинкой. В моем варианте начинка состоит из творога, черемши и зелени. Для приготовления я использую свежую черемшу, однако ее можно заменить на маринованную.

Описание приготовления:

Лепешки – распространенное и незатейливое блюдо, которое часто готовят в домашних условиях. Их ценят за легкость и скорость приготовления, а также за минимальный набор ингредиентов. Получающиеся лепешки достаточно питательные, их жарят на сухой сковороде, а затем сразу, пока горячие, смазывают сливочным маслом. Подают лепешки теплыми с йогуртом или сметаной. Это очень вкусно!

Состав / Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 330 грамм (тесто)
  • Кипяток 200 мл (тесто)
  • Соль 1/2 ч. ложки (тесто)
  • Масло растительное 2 ст. ложки (тесто)
  • Творог 250 грамм (начинка)
  • Черемша свежая 1 пучок (начинка)
  • Зеленый лук 1 пучок (начинка)
  • Укроп 1 пучок (начинка)
  • Соль По вкусу (начинка)
  • Масло сливочнoe По вкусу (для смазывания лепешек)
Еще рецепт:  Блинчики по-корейски с дайконом

Количество порций
6

Как приготовить «Чуду с черемшой»

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Вскипятите воду, перелейте её в чашку и добавьте растительное масло, затем перемешайте.

В миску просейте 300 грамм муки, отложив 30 грамм для подпыла, и добавьте соль.

В муку влейте кипяток с маслом и энергично перемешивайте тесто ложкой, чтобы мука заварилась. Дайте тесту постоять около пяти минут, чтобы оно немного остыло.

После этого приготовьте мягкое и эластичное тесто.

Накройте изделие пищевой пленкой и дайте ему постоять на столе около получаса».

Пока займитесь приготовлением начинки. Переложите творог в емкость и посолите по вкусу.

Траву – зеленый лук и укроп – промойте и просушите. Затем мелко порубите и добавьте в творог.

Еще рецепт:  Лимонно-ягодный торт

Черемшу очистите, промойте и обсушите.

Измельчите черемшу и добавьте ее к творожной начинке.

Аккуратно вымешайте начинку. При необходимости добавьте соль.

Готовое тесто разделите на 8-10 одинаковых частей и сформируйте из них шарики.

Раскатайте тесто в тонкий пласт. В центр положите небольшое количество начинки.

Накройте свободным краем, тщательно соедините края, зафиксируйте их вилкой.

Лепешки следует обжаривать на разогретой сковороде без добавления масла, примерно 2-3 минуты с одной стороны, после чего сковороду нужно накрыть крышкой.

Переверните лепешки и продолжайте жарить еще две минуты с противоположной стороны.

Сразу после обжаривания смазывайте лепешки сливочным маслом.

Готовые чуду с черемшой рекомендуется подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепт:  Пасхальный кулич со вкусом шоколада

Похожие рецепты