
Мне очень нравится готовить салаты с ананасом, и я хочу поделиться с вами одним из моих самых удачных рецептов – с крабовыми палочками и ананасом. В результате получается очень вкусное, сытное и быстрое блюдо. Уверена, вам понравится!
Описание приготовления:
Приготовление слоеного салата с крабовыми палочками и ананасом – процесс несложный. Сначала необходимо отварить яйца, остальные ингредиенты уже готовы к употреблению и требуют лишь нарезки. Я предпочитаю подавать этот салат порционно, используя для формирования сервировочное кольцо. Также он эффектно выглядит в небольших креманках или бокалах для коктейлей.
Состав / Ингредиенты:
- Крабовые палочки 100 грамм
- Яйца 2 штуки
- Кольца ананаса 2-3 штук
- Сыр 60-70 грамм (твердый)
- Майонез 1-2 ст. ложек
- Лук 1/2 штуки
Количество порций
2
Для приготовления «Слоенного салата с крабовыми палочками и ананасом» вам потребуется»
Соберите все требуемые продукты. Яйца отварите до готовности и очистите от скорлупы.
Отделите белки от желтков. Натрите белки на мелкой терке и выложите первым слоем на плоскую тарелку. Я использую сервировочное кольцо, но можно обойтись и без него. Сверху белки покройте небольшим количеством майонеза.
Затем выложите максимально мелко нарезанные крабовые палочки. По желанию их можно натереть на крупной терке. Сверху на крабовые палочки распределите мелко нарезанный лук. Я использую его в небольшом количестве, но это зависит от ваших предпочтений. Лук можно также ошпарить кипятком или замариновать – как вам больше нравится.
Нарежьте консервированный ананас на мелкие кусочки и распределите их следующим слоем.
Сыр натрите на мелкой терке и распределите ровным слоем. Поверх смажьте майонезом.
Измельченные желтки выложите последним слоем, аккуратно прижмите, чтобы салат не потерял форму при снятии сервировочного кольца.
Чтобы завершить приготовление, достаточно снять сервировочное кольцо и декорировать салат по желанию. Салат из крабовых палочек и ананаса готов к подаче! Наслаждайтесь!