Vkusnushka

Интересные рецепты

Домашняя солянка с колбасой

Фото: img.freepik.com


Солянка заслуженно считается одним из символов русской кухни, однако существует большое разнообразие рецептов ее приготовления. Ключевым ингредиентом, на котором строится вкус этого супа, является качественная колбаса.

Описание приготовления:

Приготовление солянки – это прекрасный процесс! Чтобы приготовить этот суп, потребуются различные сорта колбасы, картофель, лук, морковь, сало и соленые огурцы. Чеснок и специи добавляйте по вкусу, а перед подачей добавьте в солянку лимон и оливки – это сделает вкус солянки по-настоящему особенным. Сметану также можно добавить по вкусу.

Состав / Ингредиенты:

  • Колбаса копченая нескольких видов 400 грамм
  • Сало 50 грамм
  • Огурцы соленые 2-3 штук
  • Лук 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Картофель 3-4 штук
  • Томатная паста 30 грамм
  • Соль и специи По вкусу
  • Оливки По вкусу
Еще рецепт:  Сливочный суп с фрикадельками

Количество порций
4

Как приготовить «Cолянка по-домашнему с колбасой»

солянку на бульоне готовить не стоит, так как она и без того получается насыщенной. Я обычно использую колбасы разных сортов – вареные и копченые. В магазинах можно найти готовые наборы для солянки, однако лучше самостоятельно подбирать ингредиенты. Для этого потребуется копченая колбаса нескольких видов, а также сосиски двух-трех сортов (по одной-три штуки) и так далее. На этот раз у меня только копченая колбаса.

2. Колбасу нужно нарезать кубиками.

картофель также нарезают кубиками. Затем картофель кладут вариться, а после закипания добавляют специи (лавровый лист, перец горошком). После этого в бульон добавляют и нарезанную колбасу. Суп варят на медленном огне.

Еще рецепт:  Зуппа ди пеше

пока суп готовится, обжариваем сало. Его нарезают небольшими кубиками и вытапливают на медленном огне.

добавляем нашинкованный лук, морковь и томатную пасту. Затем добавляем чеснок и добавляем немного бульона.

в заключительной стадии приготовления добавляем нарезанные соломкой соленые огурцы и немного тушим. Затем все помещаем в бульон.

солянку готовят на медленном огне до мягкости картофеля. По вкусу в конце приготовления добавляют зелень.

для придания блюду более насыщенного вкуса и создания уникального оттенка, перед подачей можно добавить половину лимона и оливки. Эти компоненты подчеркнут вкус и придадут супу изысканность.

Похожие рецепты