Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп из козлятины

Фото: img.freepik.com


Поделюсь рецептом приготовления супа из козлятины – он получается очень вкусным и питательным! Мясо козлятины имеет свой особенный вкус, поэтому его рекомендуется предварительно вымачивать. Однако после этого оно ничем не уступает баранине! Так зачем же переплачивать?

Описание приготовления:

Конечно, готовить суп из козлятины дома ежедневно не так просто, но если у вас появится возможность и в морозилке окажется большой кусок свежей козлятины, почему бы не приготовить насыщенный, ароматный и очень вкусный суп? Попробуйте, я советую!

Состав / Ингредиенты:

  • Козлятина 1 кг (куски на кости)
  • Яйца 2 штуки
  • Мука 2 стакана
  • Морковь 1 штука
  • Перец болгарский 2 штуки
  • Зелень 0.5 пучка
  • Специи По вкусу
  • Уксус винный 0.3 стакана
  • Вино белое сухое 500 мл
Еще рецепт:  Чечевичный суп с цветной капустой

Количество порций
6

Как приготовить «Cуп из козлятины»

козлятина обладает довольно плотной структурой и специфическим запахом. Поэтому рекомендуется тщательно промыть мясо, подвергнуть его заморозке, затем разморозить, снова помыть и повторно заморозить. После этого необходимо разморозить, залить вином и уксусом, добавить специи… и оставить мариноваться примерно на 6 часов. Это сделает мясо более мягким, и его можно будет использовать для приготовления различных блюд. Я готовлю суп. В кастрюлю объемом 3,5 литра наливаем воду и доводим ее до кипения. Затем помещаем козлятину в кипящую воду и варим два часа.

теперь приготовим лапшу. Яйца со специями взбиваем до получения однородной массы, после чего соединяем с мукой, чтобы получилось гладкое тесто. Его раскатывают в тонкий пласт и нарезают полосками.

Еще рецепт:  Суп с грушей и пореем

теперь заморозим эти полоски – так получится лапша! Когда бульон будет готов, поместим в него лапшу и будем держать на слабом огне, непрерывно помешивая, чтобы она не слипалась.

после добавления лапши следует добавить нарезанный перец и морковь. Эти овощи можно предварительно обжарить. Когда и овощи, и лапша будут готовы, добавим специи и зелень, затем суп снимаем с огня.

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Похожие рецепты