Vkusnushka

Интересные рецепты

Cуп из курицы

Фото: img.freepik.com


Ни одно, даже самое изысканное ресторанное блюдо, не превзойдет по вкусу домашний куриный суп. Поделюсь рецептом, расскажу, как приготовить суп из курицы. Сначала я варю бульон, а затем на его основе создаю суп.

Описание приготовления:

Приготовление куриного супа предполагает использование различных овощей, таких как сельдерей, зеленый горошек или традиционные картофель, морковь и лук. Готовое блюдо рекомендуется подавать горячим, и его можно приготовить заранее, чтобы сохранить в холодильнике. Для украшения перед подачей суп можно дополнить свежей или сушеной зеленью, а также сухарями.

Состав / Ингредиенты:

  • Куриное мясо 1 кг (на кости)
  • Морковь 4 штуки
  • Сельдерей 3 штуки (стебель)
  • Лук 2 штуки
  • Соль, перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу
  • Чеснок 2 зубчика
  • Картошка 2 штуки
  • Зелень По вкусу
Еще рецепт:  Суп с тыквой постный

Количество порций
6

Как приготовить «Cуп из курицы»

1

Нарежьте курицу на порционные куски и промойте. Положите мясо в кастрюлю, залейте водой (примерно 2-3 литра). Добавьте очищенную морковь (2 штуки), целую луковицу (1 штука) и сельдерей. После закипания варите на медленном огне в течение 2 часов.

2

Избавьтесь от куриного мяса, удалите кости и снимите кожу. Овощи необходимо извлечь и выбросить. Картофель, морковь и лук очистите. Картофель нарежьте кубиками средней величины, морковь и лук – мелкими кубиками, а чеснок измельчите.

3

Нагрейте сковороду с оливковым маслом, затем обжарьте лук и добавьте к нему морковь и чеснок, перемешайте и готовьте до мягкости.

4

Поставьте куриный бульон на плиту и доведите до кипения. Влейте бульон в кастрюлю, добавьте куриное мясо (примерно 400 грамм), затем положите картофель и варите пять минут. Добавьте поджарку и приправьте солью и перцем по вкусу.

Еще рецепт:  Уха классическая с пшеном

5

Продолжайте варить суп еще 10-15 минут, а затем добавьте измельченную свежую зелень и подавайте горячее к столу.

Похожие рецепты