
Этот суп из нежного молодого гороха, приготовленный дома, обладает насыщенным вкусом и радует своей легкостью – прекрасный выбор для питательного обеда всей семьей. Попробуйте, не пожалеете.
Описание приготовления:
начните с того, чтобы поместить сотейник или кастрюлю на плиту и слегка подогреть в них растительное масло.
очищенную луковицу нарежьте небольшими кубиками.
обжарьте лук в разогретом масле до появления золотистой корочки.
пока очистите картофель. Если вы стремитесь приготовить максимально простой суп из молодого гороха дома, картофель можно исключить. Нарежьте его небольшими кубиками.
добавьте картофель к луку и влейте воду (по желанию можно использовать овощной или мясной бульон).
добавьте щепотку соли и немного перца. Готовьте на среднем огне около 10 минут.
затем добавьте горох и варите до полной готовности овощей.
в данном случае классический рецепт супа из молодого гороха был адаптирован для приготовления супа-пюре. Теперь переложите подготовленные овощи в чашу блендера и измельчите их. Постепенно добавляйте бульон, чтобы добиться желаемой густоты.
при подаче рекомендуется добавить в суп сливки и немного тимьяна.
Вот такая красота получится в результате.
Состав / Ингредиенты:
- Горох 400 грамм
- Луковица 1 штука
- Картофель 1-2 штук
- Оливковое масло 1 ч. ложка
- Тимьян 1 щепотка
- Соль 1 щепотка
- Перец 1 щепотка
- Сливки 70 мл
Количество порций
3